Concept of "green"「Local Chocolate Factory」

  • TRANSPARENCY: 透明性

    原材料であるカカオ豆は誰の手でどんな風に作られているのか。わたしたちが作る物、そして食べる物に対して正直でいたい。

  • HANDMADE: ハンドメイド

    一つのチョコレートが出来るまで約45日。手作りで最後まで仕上げることで大量生産品に対する挑戦をしていきたい。大切なのはクオリティー。

  • NATURAL: ナチュラル

    身体に悪い物は入れない。カカオ豆と砂糖のみを使ってチョコレートバーを作るのが bean to bar。このシンプルなプロセスを守っていきたい。

  • CUSTOMIZE: カスタマイズ

    さまざまなブランドやお客様が、自分のチョコレートを作る環境を整えていきたい。

  • WORKSHOP: ワークショップ

    店内ではあらゆるジャンルの専門家がバラエティー豊富なワークショップを開催。そこに集まる個性豊かな人々が、新しい事を始められるような場所になりたい。