
Bolivia 70%
ボリビア
¥1,500(税抜)
スタイル
このチョコレートの特徴のひとつが複雑なアロマの混ざり合いです。クリの木やハチミツ、ウッディな香りからはじまり、その後にすぐ、いちじくやナッツのドライフルーツのような香りで満たされます。男性的な香りのベースが、エレガントでフェミニンな軽やかなドライフルーツの香りと混ざり合い完成します。古来からある単一原種のフォラステロのアロマを楽しむことができます。
原産地
ボリビアの都市ベリースにある600 ヘクタールのトランクイリダッド農場より
遺伝的特徴
100% 野生のフォラステロ種。
このカカオの木の遺伝子は“Beniano”と呼ばれる完全に新しいカテゴリーに分類されました。この“Beniano”は“Beni からやってきた”という意味になり、このカカオ豆の種が発見されたアマゾン地域の名前に由来します。さらに、このカカオ豆はHCP 認証を受けており、特にこの種の持つアロマは高い評価を得ています。
このチョコレートの特徴のひとつが複雑なアロマの混ざり合いです。クリの木やハチミツ、ウッディな香りからはじまり、その後にすぐ、いちじくやナッツのドライフルーツのような香りで満たされます。男性的な香りのベースが、エレガントでフェミニンな軽やかなドライフルーツの香りと混ざり合い完成します。古来からある単一原種のフォラステロのアロマを楽しむことができます。
原産地
ボリビアの都市ベリースにある600 ヘクタールのトランクイリダッド農場より
遺伝的特徴
100% 野生のフォラステロ種。
このカカオの木の遺伝子は“Beniano”と呼ばれる完全に新しいカテゴリーに分類されました。この“Beniano”は“Beni からやってきた”という意味になり、このカカオ豆の種が発見されたアマゾン地域の名前に由来します。さらに、このカカオ豆はHCP 認証を受けており、特にこの種の持つアロマは高い評価を得ています。
原材料
カカオ豆 オーガニックシュガー