Nativo blanco-Peru-73%

ナティーボブランコ-ペルー-73%

¥1,500(税抜)

スタイル
このカカオ豆は輝くような黄金色をもち、ブラウンシュガー、シトラスフルーツのような酸味のアロマがあります。またわずかにパッションフルーツや、花のような香りがあり、口の中で余韻が長く続くチョコレートです。渋み、苦味がほとんどなく、クリーミーな食感に仕上がります。

原産地
国:ペルー 州:モロッポン 地域:San Juan de Bigotes
San Juan de Bigote という場所は、Morropon 州のチュルカナス南東に位置しており、マラノン ナシオナルが見つかった農園があります。Chinchipe 川の流域からとても古い種のカカオ豆がやってきます。ナティーボ ブランコはとても珍しいカカオ豆で、白いカカオ豆の比率がとても高いです。1世紀以上見つからなかった自然界の宝石:ナティーボ ブランコは、 2008年にペルー北部、Alto Piura という小さなカカオ畑で再発見されました。

遺伝的特徴
ナティーボ ブランコはペルーで最も受賞歴のあるカカオ豆で、[Peruvian Gold Cacao Award 2012]、[International chocolate Award 2012] で World Best Cacao に選ばれています。ナティーボ ブランコのカカオ豆は”Maranon Nacional( マラノン ナシオ ナル )”という特別な遺伝子を持っており、その為約50%が白いカカオ豆 ですが、その白いカカオ豆が特別な質とアロマをナティーボ ブランコにも たらします。 発酵前のカカオ豆を縦にカットし中を見ると、象牙色の白い豆の割合がと ても高いことがわかり、また、これらの豆は、発酵後キャラメル色に変化します。 重さに関して言うと、80粒のカカオ豆の重さは約100グラムで、1粒あたりの重さは1.25グラムです。

原材料
カカオ豆 オーガニックシュガー