
Palo blanco-Peru-50% -MILK-
パロブランコ-ペルー-ミルク50%
¥1,500(税抜)
スタイル
カカオ豆自体は生のフルーツの甘酸っぱい味わいです。プラムをドライフルーツにしたような風味がわずかにあり、ヘーゼルナッツのような力強いチョコレートの味わい、麦芽の香りが包み込みます。渋さや苦味が少なく、クリーミーな食感です。
低温で焼き上げたことでアールグレイの茶葉のような香りを引き出し、ミルクティーのようなまろやか甘さ、かつすっきりとした味わいのチョコレートに仕上げました。
原産地
ペルーのピウラ県モロッポン州にある都市、チュルカナス。
遺伝子的特徴
トリニタリオ種
マラノンナシオル種
カカオ豆自体は生のフルーツの甘酸っぱい味わいです。プラムをドライフルーツにしたような風味がわずかにあり、ヘーゼルナッツのような力強いチョコレートの味わい、麦芽の香りが包み込みます。渋さや苦味が少なく、クリーミーな食感です。
低温で焼き上げたことでアールグレイの茶葉のような香りを引き出し、ミルクティーのようなまろやか甘さ、かつすっきりとした味わいのチョコレートに仕上げました。
原産地
ペルーのピウラ県モロッポン州にある都市、チュルカナス。
遺伝子的特徴
トリニタリオ種
マラノンナシオル種
原材料
カカオ豆 オーガニックシュガー カカオバター スキムミルク