concept of "green"

LOCAL CHOCOLATE FACTORY

green bean to bar CHOCOLATEは、
カカオ豆からチョコレートになるまでの全行程を一貫して手作業で行う
bean to barのチョコレート専門店です。
世界中からこだわりのカカオ豆を仕入れ、工程ごとに時間をかけ丁寧に作ることで
カカオ豆本来の香りや味わいをチョコレートに閉じ込めました。

見て、触れて、聴いて、香って、食べて・・・
無限に広がる新しいチョコレートの世界をお楽しみください。

NEWS

カナダの映画祭にて、最優秀賞 受賞

2021年9月2日~9日に開催された、カナダのバンクーバー国際映画祭「PRPL Fork Food Film Foto Fest」にて、オーナーの安達建之が出演したドキュメンタリー映画『The Taste of Natu

September 22, 2021

『UCAYALI 70%』発売記念 送料無料キャンペーン

日本初上陸となるペルー・ウカヤリ地方のカカオ豆を使ったチョコレートがいよいよ発売となります。 カカオ豆が到着してから試作を開始し、レシピが固まるまで実に10ヶ月。カカオ豆の繊細なアロマを損なわないよう、一度に製造する量や

September 3, 2021

グラスパフェ -シャインマスカット-

8月のグラスパフェは、シャインマスカットを使ってプチリニューアル。 ベリー系のフルーティーなアロマが特徴のマダガスカル産とタンザニア産のカカオ豆を使ったチョコレートアイスをベースに、 フレッシュなシャインマスカット、レー

August 6, 2021

PRODUCT

BEST QUALITY

私たちのチョコレートは、カカオバターの追油やレシチン、バニラを加えることなく、
厳選されたカカオ豆とオーガニックシュガーのみで作られています。
カカオ豆の生産地や、カカオバターの含有量にもよりますが、
多くは口溶けがゆっくりで、長い間チョコレートの味を楽しむことができます。

ONLINE SHOP

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ウッディな香りとドライフルーツの香りが混ざり合う絶妙な複雑さ。

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クリーミーな食感で、わずかにスモーキーな苦味を持つ。