concept of "green"

LOCAL CHOCOLATE FACTORY

green bean to bar CHOCOLATEは、
カカオ豆からチョコレートになるまでの全行程を一貫して手作業で行う
bean to barのチョコレート専門店です。
世界中からこだわりのカカオ豆を仕入れ、工程ごとに時間をかけ丁寧に作ることで
カカオ豆本来の香りや味わいをチョコレートに閉じ込めました。

見て、触れて、聴いて、香って、食べて・・・
無限に広がる新しいチョコレートの世界をお楽しみください。

NEWS

SAKURA〈桜〉

毎年大人気のチョコレートバー『SAKURA』。今年も本日より、発売となりました。 花びらが舞うかのように桜がふわりと香るミルクチョコレート。 ペルー産カカオ豆「パロブランコ」使用したチョコレートに、香り高いベネズエラ産の

March 20, 2021

FLEURIR フルリール

季節限定ケーキ 『FLEURIR』 が明日より発売となります。 もちふわ食感のシュー生地に、たっぷりのチョコレートクリーム。中には甘酸っぱい、苺のジュレが隠れています。 チョコレートはマダガスカル産カカオ豆を使用したもの

March 19, 2021

公式サイト メンテナンス期間のお知らせ

いつもgreen bean to bar CHOCOLATE をご利用いただき、誠にありがとうございます。3月19日(金)、green公式ホームページ・オンラインショップがリニューアルオープンいたします!リニューアルに際

March 16, 2021

PRODUCT

BEST QUALITY

私たちのチョコレートは、カカオバターの追油やレシチン、バニラを加えることなく、
厳選されたカカオ豆とオーガニックシュガーのみで作られています。
カカオ豆の生産地や、カカオバターの含有量にもよりますが、
多くは口溶けがゆっくりで、長い間チョコレートの味を楽しむことができます。

ONLINE SHOP

RECOMMEND

Bolivia 70%

¥1,500(税抜)

ウッディな香りとドライフルーツの香りが混ざり合う絶妙な複雑さ。

Dominican Republic 70 %

¥1,500(税抜)

いちじくやレーズンなどのドライフルーツの香りでマイルドな口当たり。

Brazil 65%

¥1,500(税抜)

クリーミーな食感で、わずかにスモーキーな苦味を持つ。