福岡 -ほうじ茶-

¥1,944

Add to Wishlist
商品カテゴリー:

ほうじ茶とミルクチョコの甘く香ばしいマリアージュが楽しめる、福岡店限定チョコレートバー。
ペルー産パロブランコを使用したミルクチョコレートに、茶葉の甘さをおびた香ばしさが溶け合うことでベストマッチな1枚に。 ほうじ茶特有の香ばしさが一度味わえばクセになります。

商品サイズ / 14.8cm×7cm

ベースのチョコレート / PALO BLANCO-PERU- 50% -MILK-

原材料 / オーガニックシュガー、カカオ豆、カカオバター、脱脂粉乳、ほうじ茶

STORY

福岡県うきは市で収穫された、「うきはの山茶」のほうじ茶を使用しました。

福岡県うきは市は、水源の森 100 選にも選ばれるほど、豊かな自然環境に恵まれた場所。生産者は新川製茶3代目の樋口勇八郎さん。品質を維持するために、お茶では極めて珍しい有機無農薬での栽培を採用。また草むしりも機械を使わず、全て手作業で行っているのだそう。そうして摘んだ茶葉を、山の湧き水を使った深蒸し製法でじっくりと仕上げることで、渋みを抑えた濃厚な味わいを生み出しています。

ほうじ茶特有の甘さを帯びた香ばしさに合わせたのは、「パロブランコ」。「パロブランコ」は、ペルー産の希少なホワイトカカオを使用し、蜂蜜のような甘い香りと、ナッツ焼けたような香ばしさが特徴。上品で軽やかな味わいのミルクチョコレートです。

日本で大切に育まれたほうじ茶と、ペルー産カカオ豆の出会い。どんな化学反応が起きているのか、ご堪能ください。