Nativo blanco-Peru-73%

¥1,620

在庫21個

お気に入りに追加
Add to Wishlist
商品カテゴリー:

スタイル
このカカオ豆は輝くような黄金色をもち、ブラウンシュガー、シトラスフルーツのような酸味のアロマがあります。
またわずかにパッションフルーツや、花のような香りがあり、口の中で余韻が長く続くチョコレートです。
渋み、苦味がほとんどなく、クリーミーな食感に仕上がります。


原産地
国:ペルー
州:モロッポン
地域:San Juan de Bigotes
San Juan de Bigote という場所は、Morropon 州のチュルカナス南東に位置しており、マラノン ナシオナルが見つかった農園があります。
Chinchipe川の流域からとても古い種のカカオ豆がやってきます。
ナティーボ ブランコはとても珍しいカカオ豆で、白いカカオ豆の比率がとても高いです。
1世紀以上見つからなかった自然界の宝石:ナティーボ ブランコは、 2008年にペルー北部、Alto Piura という小さなカカオ畑で再発見されました。


遺伝的特徴
ナティーボ ブランコはペルーで最も受賞歴のあるカカオ豆で、
[Peruvian Gold Cacao Award 2012]、[International chocolate Award 2012] で World Best Cacao に選ばれています。
ナティーボ ブランコのカカオ豆は”Maranon Nacional( マラノン ナシオ ナル )”という特別な遺伝子を持っており、その為約50%が白いカカオ豆ですが、
その白いカカオ豆が特別な質とアロマをナティーボ ブランコにもたらします。
発酵前のカカオ豆を縦にカットし中を見ると、象牙色の白い豆の割合がとても高いことがわかり、
また、これらの豆は、発酵後キャラメル色に変化します。
重さに関して言うと、80粒のカカオ豆の重さは約100グラムで、1粒あたりの重さは1.25グラムです。

Share this...
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on Pinterest