Nativo blanco-Peru-73%

¥1,620

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「自然界の宝石」とも呼ばれる希少なカカオの味わいが楽しめるプレミアムなバー。
輝くような黄金色をもち、ブラウンシュガー、シトラスフルーツのような酸味のアロマがあります。わずかにパッションフルーツや、花のような香りがあり、口の中で余韻が長く続くチョコレートです。渋み、苦味がほとんどなく、クリーミーな食感です。

商品サイズ / 14.8cm×7cm

原産地 / ペルー モロッポン州

原材料 / カカオ豆 オーガニックシュガー

STORY

使用しているカカオは、ペルー原産のトリニタリオとペルー原種の自然交配。Maranon Nacional( マラノン ナシオ ナル )”という特別な遺伝子を持ち、その50%が苦味や渋みの少ない白いカカオ豆(ホワイトカカオ)であるため、非常に希少で高品質なカカオです。それは[Peruvian Gold Cacao Award 2012]、[International chocolate Award 2012] で World Best Cacao に選ばれるなど、ペルーで最も受賞歴のあるカカオ豆として「自然界の宝石」と称賛されるほど。greenでは、6000もの小さな農家の集まりからなるNorandinoと呼ばれる協同組合から直接購入しています。

発酵後は輝くような黄金色となり、ブラウンシュガー、シトラスフルーツのような酸味のアロマが特徴のナティーボ。酸味を和らげるため、攪拌中にあえてクーラーをあてるなど、試行錯誤の末に出来上がった第1作目は、パッションフルーツのような味わいでした。それをパッキングして光の通らない15度の保管庫でエイジングしたところ、味の変化が……!ビーントゥーバーはこんな未知の世界が広がっているから面白いのです。

変化に着目したgreenスタッフは、定期的に保管庫から取り出し味をチェック。味わいの具合を確かめつつ、大切に大切に保管を続けました。エイジング期間を重ねていくと、酸味が飛んでコク・スパイスの複雑さ際立ち、香りもコクもまろやかに変化していったのです。そして商品企画から約2年の歳月が過ぎた頃、ついにこれだという味にたどり着きました。

こうしてできたバーは、「サロン・デュ・ショコラ パリ」で発表されたアワードにおいて、ダークチョコレートバー部門で最高位を受賞。カカオの奥深さと作り手の想い(執念?!)が詰まったひと品。ぜひご賞味ください。