STORY
ホワイトカカオが多く採れる産地として有名なペルー・ピウラ地方の希少なカカオ豆「パロ ブランコ」を使用しています。カカオ豆自体は生のフルーツの甘酸っぱい味わいです。プラムをドライフルーツにしたような風味がわずかにあり、ヘーゼルナッツのような力強いチョコレートの味わい、麦芽の香りが包み込みます。

カカオ豆を高温でじっくり焼き上げることで、はちみつのような甘い香りとヘーゼルナッツのような香ばしさが混ざり合い、さらにスキムミルクを加えることで、アールグレイ ミルクティーのような上品かつ奥行きのある味わいの一枚が誕生しました。

2020年『International Chocolate Award』 アジアパシフィック部門で金賞、『Northwest Chocolate Festival 』のミルクチョコレート部門で銅賞を受賞。みなさんに嬉しいご報告ができた思い出の1枚でもあります。