Vietnam 70%

¥1,620

Add to Wishlist
商品カテゴリー:

はちみつのような香りとバランスの良いクリーミーさが特徴のチョコレートバー。

2種類の焼き方をブレンドし、スパイスとカカオ感のちょうどいいバランスを実現。ハチミツやジャムの風味とバランスの良いクリーミーさを持ち合わせています。プラムやポートワインのような後味が長く続きます。

商品サイズ / 14.8cm×7cm

原産地 / Mekong Delta(メコング デルタ)に位置するBen Tre地区

原材料 / カカオ豆 オーガニックシュガー

STORY

生産量は少ないものの品質の高さで知られるベトナム メコング デルタに位置するベン トレ地区のカカオ豆を使用。ここでは、ココナッツと共にカカオを栽培するとかなり珍しい環境でカカオを育んでいます。その特徴は食欲をそそるスパイシーな香り。greenでは、スパイスとカカオ感のちょうどいいバランスを目指し、試作を始めました。

試行錯誤を重ねて辿り着いたのは、2種の焼き方をブレンドすること。全体の3/4はスパイシーさを生かすため低温で焼き、残りの1/4は125度の高温で焼ききって、チョコレート感を強く引き出しました。さらに豆の持つ香りを残しながら、滑らかな口触りになるまで48〜50時間コンチング(攪拌)して完成。

こうしてこだわり抜いた一枚は、ビターな味わいの中にもはちみつを連想させる風味、プラムやポートワインのような後味が長く続きます。