【オンライン限定】ご当地バーセット

¥8,200

Add to Wishlist
商品カテゴリー:

オンラインショップ限定の「ご当地バーセット」の登場です。
オリジナルのギフトボックスに入った、バー4枚のギフトセット。
その土地の厳選された食材とチョコレートのマリアージュをぜひお楽しみください。

サイズ目安:16.6cm×16cm×3.4cm
紙袋はMサイズがおすすめです。

■東京-満月の塩-
地球と月がお互いに影響しあい、目に見えないエネルギーが溢れる満月の頃。
満月の日に、伊豆大島の地下二百数十メートルから汲み上げた海洋深層水 100%で作った、
「満月のシホ」を使用しました。
塩作りは、太陽熱と風などの自然エネルギーを利用して濃縮し、時間をかけゆっくり熱を加えることでミネラル豊富で甘みのある、まろやかな塩になります。
ドミニカ産カカオ豆を使用したチョコレートに 東京・伊豆大島の「満月のシホ」を混ぜ込んだチョコレートバー〈 東京 〉。
塩の甘みが優しく引き出され、心地よい塩分がクセになる 1 枚です。

■京都-羅臼昆布-
京都市南区の老舗・うね乃さんとのコラボレーションが実現。
素材の味を損なわずに、一層引き立ててくれる「おだし」の優しい力は私たちの生活になくてはならないものとなっています。
京料理には利尻昆布がよく使われますが、利尻昆布では個性の強いマダガスカル産のカカオに負けてしまうため、羅臼昆布を使用しました。
フルーティーな酸味のマダガスカル産カカオ豆に、羅臼昆布のうま味。お出汁の香りを存分にお楽しみいただけます。

■京都 -宇治抹茶-
抹茶専門店「IPPUKU&MATCHA」の手摘み一番茶【さみどり】をブレンドした宇治抹茶を使用しました。
適期を見極め、熟練の摘み子さんが厳選した一番茶のみを手摘みしたこだわりの抹茶です。
さわやかな香りとキレのある旨み、いつまでも飲んでいたい軽やかさが特徴。
コスタリカ産カカオ豆を使用したミルクチョコレートに、抹茶が溶け合うことで、想像を大きく越えた美しきコクが引き出されます。
ぜひこのマリアージュを、お楽しみください。

■福岡 -ほうじ茶-
福岡県うきは市で収穫された、こだわりのほうじ茶を使用しました。
使用したほうじ茶は、土づくりからこだわった茶園で育てられた「うきはの山茶」 の有機焙じ茶。
化学農薬、化学肥料を一切使わず、有機質の肥料に微生物を入れて発酵させる「ボカシ肥料」を施し、山の湧き水を使った深蒸し製法でじっくりと仕上げることで 、渋みを抑えた濃厚な味わいが特徴です。
ペルー産パロブランコを使用したミルクチョコレートに、茶葉の甘さをおびた香ばしさが溶け合うことでベストマッチな1枚に。
ほうじ茶特有の香ばしさが一度味わえばクセになります。

※販売価格にはギフトボックス代金も含まれています。
※画像3枚目のラッピングにて発送致します。