1. CACAO JOURNEY
    私たちの“旅路”をレポート

 

2. WHAT'S UP BOSS
    代表の安達建之によるコラム

 

3. NEW TOPICS
    今!起きている最新ニュース

 

4. BE CACAO LOVERS
    ちょっと深い商品のお話

 

年齢を重ねていく私。変わっていく世界。
流れる時を惜しむのではなく、
この一瞬一瞬を慈しみ、
前向きに楽しんでいきたい。

窓から差し込むやさしい光に感動する。
ベランダに鉢植えした花がきれいに咲いている。
自分で淹れたコーヒーを、今日も最高!と思う。

お気に入りのお店で、誰かのことを思いながら
プレゼントを買う。喜んでくれるといいな・・・

ひとつひとつのちょっとした発見さえも、
それに出会えたしあわせを味わう。

今回の特集は「贈り物」。
あなたの今、その一瞬一瞬が
素敵なものになりますように。
greenも役に立てれば、と思うのです。

街が賑わうこの季節。店頭には定番商品とともに、クリスマス限定コレクションが並び、ひときわ華やかな雰囲気です。「この時期はホリデーシーズンとあって、友人や恋人、職場の方々、ご家族、自分へのご褒美に、贈り物を選びに多くのお客さまがいらっしゃいます」そう話すのは中目黒本店・販売スタッフの今井千紗さん。毎日様々なお客さまの要望を感受して接客しています。

「世間話を交えながら相手が求めるものを感じとり、サイズ感や予算感に応じてご提案します。私たちはチョコレートで人々を笑顔にさせたい、“幸せな時間”をお届けしたいと思っています。パッケージが特徴的なので見た目で選ばれる方、テイスティングをしながら好みの商品を選ばれる方などさまざま。いくつか組み合わせて特別なギフトボックスにすることも可能です。みなさん、大切な人を想像しながら実に楽しそうに選ばれていて、こちらも何かお役に立てないかと一層気持ちが入ります」

「甘いチョコレートが好みか、ビターが好みかをお伺いすることもありますが、贈る相手のチョコレートの好みが分からない場合は、別の視点からご提案します」例えば、普段はワイン好きか?日本酒好きか?コーヒーが好きか?紅茶が好きか?など、好みの飲み物を伺い、相性の良いチョコレートを紹介することも。

「ワインの場合、より具体的に赤ワインか、白ワインかでもご提案する内容は変わってきます。赤ワインを愛飲する方には〈TANZANIA〉がおすすめです。ブラックカシスやブラックベリーのような華やかな香りが特徴で、わずかな酸味がワインの味わいを引き立たせます。白ワインなら〈CHUAO 70%〉はいかがでしょうか。なめらかな食感とフルーティーな酸味、品のある爽やかな香りが好相性です」

食べ物にこだわりや悩みを持っているお客さまからは、原産地や製法について詳しく聞かれることもあるのだそう。
「greenのダークチョコレートは、カカオ豆とオーガニックシュガーのみで作られているので、アレルギーをお持ちの方や健康志向が高い方にもご紹介できる商品が充実していることも魅力です。また、チョコレートに対する思いやこだわりをお伝えすることで、安心なさる方も」入店時は悩んだ様子のお客さまも、お店を出られる時には晴れ晴れとした表情に。

「ある若い方が、これはお母さんに、これはお父さんに、これはおばあちゃんに、と相手の好みを考えながら一つひとつ選ばれていて。greenのチョコレートを気に入ってプレゼントしたい、という気持ちがなによりもうれしかったです。選んでいる時の気持ちや箱を開けたときの感動もギフトになればと思います」

 
 
 
 
 
 

green bean to bar CHOCOLATEの
最新ニュースをキャッチ

 
 

一年に一度の聖なる日に
特別なギフトを

全店舗とオンラインショップにて、クリスマス期間限定のギフトボックスを豊富にラインナップ!今年なかなか会えなかったあの人に、とっておきの贈り物を。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

みなさんこんにちは!
greenスタッフです。

今回は、本日12月4日(金)よりオンラインショップにて発売開始(店頭は12月5日(土)より)となる『LIMITED SPECIALTY 2021 MIKAN』をご紹介します。

毎年楽しみにしてくださるファンも多い、リミテッドバー。新年の幕開けのおともに、greenのチョコレートを選んでくださることをいつも嬉しく思っております。

『LIMITED SPECIALTY 2021 MIKAN』のご購入はこちらから

セレクトしたフレーバーは、green通にはお馴染みの「にしだ果樹園」のみかんです。
フルムーンハーベスト(満月収穫)によるみかんは、香り高く、果汁が豊か。特に皮の部分に香りが凝縮されています。

その皮をひとつひとつ丁寧に、ピーラーでくるくると、手作業でむきます。白い薄皮が入ってしまうと渋みが出てしまうので、薄く薄く、少しずつ手をずらしながら。

大切にむいた皮をローストして粉末にし、パロブランコミルクのチョコレートに混ぜ込みます。みかんの優しくフレッシュな香りと、プチプチとした食感が魅力です。

古くから縁起が良いとされる鶴の絵柄に金のラベルは、めでたい新年にぴったり!

オンラインショップでは『MADAGASCAR 70%』とセットになったギフトボックスもご用意しております。お年賀ギフトとしてもおすすめです。

『LIMITED SPECIALTY 2021 MIKAN』のご購入はこちらから

『GIFT SET -CHOCOLATE BAR-』のご購入はこちらから

 
 
 
 
https://greenchocolate.jp
 
 
©2019 green bean to bar CHOCOLATE. ALL RIGHTS RESERVED.
 

メルマガ配信の登録解除はこちら