1. BE CACAO LOVERS
    ちょっと深い商品のお話

 

2. WHAT'S UP BOSS
    代表の安達建之によるコラム

 

3. NEW TOPICS
    今!起きている最新ニュース

 
 
 

みなさんこんにちは!
greenスタッフです。

桜の木は徐々に花が葉にかわり、フレッシュな春の香りを吸い込みたくなる景色になってきましたね。中目黒本店のある川沿いには、先週からお花見のお客さまで通りが賑わい始め、greenにも多くの方がご来店くださいました。

中目黒に本店を構えるgreenにとって、桜が咲くこの時期は、バレンタインデーやホワイトデーのシーズンと同じくらい大切にしている特別な期間です。
お客さまとの出会いを、桜が運んできてくれる。greenを知ってもらえるこのチャンスを逃すまい…!と、スタッフ全員、シーズン前は気張って準備をしています。

その特別な季節のために、2017年に作ったのがチョコレートバー『SAKURA』です。以降毎年、シーズン前には「いつから発売?」とお問い合わせいただくほど、発売から色褪せることなく人気を誇る自慢の商品です。

『SAKURA』の桜の香りの正体は、トンカビーンズという黒い種子のマメ科の植物素材です。その高級感のある甘い香りは桜の香りに非常に近く、香水の香料としても重宝されています。そのトンカビーンズの中でも特に香りの高いベネズエラ産のものを使い、チョコレートにごそっといれて漬け込み、香り付け。ミルクチョコレートに合わせることで、まろやかに、そしてほのかに、カカオ豆の香りとの重なりを楽しめるチョコレートに仕上げています。

桜の香りを全面に出して表現するのではなく、カカオの香りと共にふんわり春の訪れを感じさせるこのチョコレートは、私自身とてもお気に入りの1枚です。カカオ豆の個性を消すことなくフレーバーを合わせるのは、greenの腕の見せ所といってもいいかもしれません。
ベースがミルクチョコレートなのでビーントゥバーが初めての方でも食べやすく、送別・新歓にまつわるギフトにも大活躍でした。

『SAKURA』の発売とともに、お店ではこの時期限定のケーキも新登場。花びらが踊るチョコレートシュークリームは、華やかな春の景色を思わせる一品です。

思うようにお花見もままならない今日この頃。ぜひ、季節限定のチョコレートで桜の華やぎを楽しんでいただけたら嬉しいです。

『SAKURA』のご購入はこちらから

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

green bean to bar CHOCOLATEの
最新ニュースをキャッチ

 
 

桜とともに。
春の期間限定ケーキ。

中目黒店・福岡店・日本橋店では、季節限定ケーキ 『フルリール』 を販売中。もちふわ食感のシュー生地に、たっぷりのチョコレートクリームと苺のジュレ。マダガスカル産カカオ豆の程よい酸味がいちごのジュレと重なり、ジューシーさ際立つ一品です。
「fleurir」はフランス語で「咲く」という意味。華やかな春の訪れに合わせて、花びらが踊るシュークリームをぜひお楽しみください。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
https://greenchocolate.jp
 
 
©2019 green bean to bar CHOCOLATE. ALL RIGHTS RESERVED.
 

メルマガ配信の登録解除はこちら