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カカオからバーになるまでの ところが、その定義や基準は、 ビーントゥバーのチョコレートが ただ同時に、結局は食べ手が もうひとつ、明確にすべきなのは |
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チョコレート作りに必要なものはなにか。 |
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まず良質な素材を選ぶために、惜しみなく時間をかけたい。そこで鍵となってくるのは、どこで、誰に会い、どんなカカオを見つけられるか。 前人未到の(ときに危険な)地に自ら踏み込み、言葉も文化もまるで違うひとびとに会い、まだ見ぬ希少なカカオを見つける。そこでは、的確な情報を得るための知識や野性的嗅覚、そして、ひたむきな行動力がものをいう。 |
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次に、製法。 でも僕たちは、手作業で行われるひとつひとつの工程に、一切手を抜きたくない。届いたカカオをいかに保存するか。カカオに付着したゴミをどれだけ細かく取り除くか……。 さて、そうしてできたチョコレートは、 美味しさは、食べる前にそれを「どれだけ美味しいと思っているか」によるところも大きい。 |
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どんな見た目をしているか。何に包まれて、どんな佇まいの店で売られているか。 もちろんあなたがそれを食べたあと、どのように発信するかも、美味しさの一翼を担うことになる。 だから、カカオから、シェアまで。 |
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バレンタインに美しい“和”を感じる。 日本古来から春を告げる花として知られる、梅の花モチーフの限定パッケージに包んだバレンタインデーコレクション。キーフレーバーは「YUZU(柚子)」と「MATCHA(抹茶)」、和の素材とカカオの美しい調和を楽しめる2種を用意。アーティスティックなペイントをあしらったタブレット、ボンボンや生チョコレートなど。恋人への贈り物に限らず、季節のあいさつにもお誂え。 タブレット〈YUZU〉〈MATCHA〉 ボンボンショコラ<4個入り> ボンボンショコラ<8個入り> 生チョコレート(4個入り) |
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濃厚さのなかに酸味が広がり、 黒カシスやブラックベリーを思わせるジューシーな酸味。タンザニア産カカオ豆のビーントゥバーチョコレートを贅沢に使用。ガトーショコラならではの濃厚でコク深い口当たりに、心地よい酸味がふわりと広がり、すっとほどけていく。カカオ本来の香りと余韻を、最後のひとくちまで堪能することができる。 *日本橋店限定発売。 |
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