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みなさんこんにちは!greenスタッフです。 世界が大きく変わった2020年に5周年を迎えたgreen。変わらず続けてきたこと、新たなチャレンジ、うれしい出逢い、そこから生まれた幸せの味...。年内最終号の今回は「BE CACAO LOVERS特別号」として、2020年のgreenの歩みについて、少しだけ振り返ります。 年が明けて大賑わいのバレンタイン・ホワイトデーの季節を越えたと思ったら、4月に発令された緊急事態宣言の影響で、なかなかお客様とお会いできない状況に。中目黒の美しい桜もご覧頂けず、もどかしい日々でした。 |
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お店では感染予防・三密対策を徹底的に行い、ラボでは変わらず試作を重ねました。自粛明けに「やっと来れた」とお越しくださるお客様の笑顔に元気をもらった初夏の頃。 |
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6月には、4月の予定を2ヶ月延期して京都「新風館」に念願のお店を構えました。出店をご縁に、明治36年創業京都老舗おだし「うね乃」さんとコラボレーション。手間ひまかけられた「おだし」のうま味とチョコレートが出会い、「京都-羅臼昆布-」が誕生しました。 |
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京都宇治発の抹茶専門店「IPPUKU&MATCHA」さんとは、手摘み一番茶をブレンドした宇治抹茶を使用した「京都 -宇治抹茶-」を。ホワイトチョコレートと合わせた抹茶チョコレートが主流ですが、ビーントゥーバーで作った抹茶バーは全く別物の味わいです。 |
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元来の大切なパートナーである、にしだ果樹園さん、OHSHIMA OCEAN SALTさんには、収穫や製造の現場に立ち合わせて頂き、真心とこだわりを持って取り組む姿勢にたくさんの刺激を頂きました。 |
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にしだ果樹園さんコラボバー |
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OHSHIMA OCEAN SALTさん 秋には世界的なアワードの受賞ラッシュでうれしいニュースが立て続けに舞い込みました。毎年現地まで行っていた授賞式はなんとZoomで開催されたり、受賞報告がInstagramであったりと、なんとも2020年らしい一幕でした。 |
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ノースウェストチョコレートフェスティバル
実に1年半以上かけてgreenに届いたカカオ豆「ウカヤリ」は目下試作中。春ごろには皆様にご紹介出来る予定です。 |
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来年のバレンタイン商品として登場する特別なバーは間もなく完成!お披露目が今から楽しみです。 お店に足を運んで頂きにくい今だからこそ、greenの今を届けられたらと思い、ニュースレターを毎週配信しています。奥深いチョコレートの世界を、お楽しみ頂けたら幸いです。 今年もニュースレターをご愛読頂きましてありがとうございました。 |
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