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1. CACAO JOURNEY 2. WHAT'S UP BOSS 3. NEW TOPICS 4. BE CACAO LOVERS |
パッケージを開けて シーズン毎にさまざまな これらはどのようにして生まれるのか。 |
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「常日頃から、チョコレートとこの材料を組み合わせたら面白いんじゃないか、と積極的にリサーチを行なっています。それは旬の食材だったり、レストランで出合った料理だったり。食べ物以外でも、ファッションや音楽、建築、インテリアからヒントを得ることもあるので、普段からアイディアのストックを貯めて、新商品の企画に役立てています」 greenの原点は“見たことがないものを作りたい”という思い。「見たことがあるものでも、今風に解釈したらどうなるか?クラシックなものをモダンに捉え、掛け合わせて楽しんでいます」商品のコンセプトが決まったら、次は映像やグラフィックからイメージを探す作業。目標となるゴールを明確にすることでより具体的なかたちに。 |
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生産者と互いに寄り添って。 「自分たちのお店で商品を販売しているので、販路は自社のみ。どういう素材、どういう生産者と関わるかは自分たちで探し、気になるところへ直接アポイントを取ります」ここで決め手となるのが、“自分たちの手で作ったものを、自分たちで届けていること”。最高品質のカカオを求め、世界中の未開の地へ渡航するのはもちろん、本当に美味しいものを作っている日本の生産者にも注目し、全国を駆け巡る日々。 |
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ひとつのゴールを 材料が集まったところで、商品にするにはほかのスタッフの力が欠かせません。例えばパティシエは、味やフォルムからコンセプトが伝わり、お客さまに笑顔をもたらすような商品作りに知恵を絞ります。 単純に商品を作るのではなくショーケースに並んだ時のバランスを考え、お客さまへ届けるまでを想像しながら試作に取り掛かる。一つひとつの作業の中にもスタッフそれぞれのこだわりとお客さまへの思いが込められます。もっと美味しく、もっと喜んでいただけるように、素材と味の追求には終わりがありません。
次回は、美味しさを引き出すパッケージ作りについてご紹介する予定です。どうぞお楽しみに! |
green bean to bar CHOCOLATEの |
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世界最大のBean to barの 世界最大のBean to barの祭典「ノースウェストチョコレートフェスティバル the 2020 Chocolate Alliance Awards」において、チョコレートバー『Madagascar 70%+Nibs』がインクルージョンチョコレート部門で銀賞を、『Palo blanco-Peru-50% -MILK-』がミルクチョコレート部門で銅賞を受賞しました。 オンラインストアでは送料無料(※)のキャンペーンを実施中! ※商品代金3,240円(税込)以上の購入で、同一配送先に限り適用。 |
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みなさんこんにちは! 今回は、ベネズエラ・チュアオのカカオ豆から作る「CHUAO」のチョコレートバー3種をご紹介します。 |
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(中目黒店のカウンターの一角にその小型のマシーンが飾ってあります。製造用のマシーンは1回で33kg作れるのに対し、こちらのマシーンはなんと1.5kgしか作れません!小さい!) greenでは、チュアオの豆を使ったバーが3種類あります。オーソドックスな「CHUAO 70%」に加え、カカオニブスがのった「CHUAO 70% -NIBS-」、greenで唯一のハイカカオ「CHUAO 85%」の3種類。 |
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「CHUAO 70%」の詳細はこちら 「CHUAO 70% -NIBS-」の詳細はこちら 「CHUAO 85%」の詳細はこちら 総柄が多いgreenのパッケージ中で、一際目を引くこの見た目。 |
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食べた瞬間に広がる香りの強さがなんといっても印象的なCHUAO。「CHUAO 70%」は、南国のフルーツのような香りが華やかに広がり、次第にまろやかな後味を残していきます。ビーントゥバーならではのカカオの香りをもっと楽しみたい!という方におすすめです。ニブスのトッピングは香りとともに食感を楽しめる1枚。ハイカカオの85%はカカオの質感や深み・複雑さがより引き立つ仕上り。3種類それぞれで味わいが違うので、食べ比べも楽しめるチョコレートです。
「CHUAO 70%」の購入はこちら 「CHUAO 70% -NIBS-」の購入はこちら 「CHUAO 85%」の購入はこちら |
https://greenchocolate.jp | ||||
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