初夏を告げるコラボレーションチョコレート。
April 21, 2023
|
|
|
1. BE CACAO LOVERS 2. NEW TOPICS 3. WHAT'S UP BOSS |
3,000円以上送料無料 |
|
みなさんこんにちは! 新緑の美しい季節になりました!毎年恒例となっている、熊本のにしだ果樹園さんとのコラボレーションチョコレートバーがついに発売となります。 今年のフレーバーは3種類。今週末より先行して発売となるのが「月読み紅甘夏」と「月読みシークワーサー」。この2種類は、知ってる!というかたも多いかもしれません。 |
|
紅甘夏は昨年発売し、好評をいただいたフレーバー。シークワーサーは、実の小さな完熟シークワーサーを使用しているため、少量しか作れず、ニュースレター読者へのプレゼントとして限定100名様にお届けしました。どちらも多くの反響をいただき、にしださんから昨年に勝るとも劣らない果実が届いたこともあって、今年もこの2つのフレーバーをお届けする運びとなりました。 |
|
|
にしだ果樹園さんでは、自然栽培に加え、月の満ち欠けのリズムに合わせて収穫・草刈・剪定管理を実践しています。今回は満月の日に収穫したフルムーンハーベスト。不純物が少なく美味しさがギュッと凝縮された、自然の恵みそのもの。 合わせるチョコレートは、どちらもベネズエラ・チュアオ地方のカカオ豆を使ったミルクチョコレート。チュアオのカカオ豆は、トロピカルフルーツ系のアロマが特徴的な華やかな味わい。そこに、紅甘夏とシークワーサーの皮の部分を粉末状にして混ぜ込みます。 紅甘夏は、爽やかに鼻に抜ける甘夏の香りが、初夏を感じさせ、ぷちぷちした食感が重要なアクセントに。シークワーサーは、陳皮(ちんぴ)のような、山椒のような、今までにないスパイシーな香りがたまらないバーに仕上がりました。 |
|
とっておきのフルーツとの掛け合わせにより、ビーントゥバーチョコレートの新たな可能性を感じさせてくれるコラボレーションチョコレート。ご自身へのご褒美にも、大切な方へのプレゼントにも。5月末には、更にもうひとつフレーバーが登場します。お楽しみに! |
green bean to bar CHOCOLATEの |
系列ベーカリー 4月28日(金) 、green系列店のベーカリー「GREEN THUMB」が、調布に2号店をオープンします。食パンからデニッシュ、菓子パン、サンドウィッチはもちろんのこと、新作のアップルパイやケーキ、焼き菓子のラインナップも数多く登場します。ぜひお立ち寄りください。 |
GREEN THUMB 調布店 |
Vol.149 数値でものを考える
次の渡航が近づいてきました。GW途中から、南米へ3週間の長旅です。今年は既に4回目の海外で、だんだんと日本にいる時間が少なくなっています。
今週はお知らせを一つ。
社内のミーティング(mt)で数値から次の対策を練り、今後の売上予測をし、対策を打つのはいつもの風景です。
数値を使って対策を考え出したからといって、すぐに結果が現れるわけではありません。数値を見なくても、売上が上がる時もありますが、それはその時の環境や運が重なったからであり、自分達の実力が上がったのではない可能性があります。
パン屋さんの例で考えてみましょう。
それが出来るチームになると、1日10万円だった売上が、15万円、20万円、30万円を超すようになるのです。 ポイントは、なぜこうなっているのか? を考えること。なぜこの時間帯にこの商品が売れるのか? というような具体的な小さな問いを立てることです。
どうやったら集客出来るのか? ではまだ問い自体が大きすぎるので、もっと小さくし、具体的に考えやすくします。大きな問いのまま、数値データを使わずに話し合っていると、具体的な施策を見つけるのは難しく、mtに時間がかかってしまうのです。
そして最後の決め手は、出てきた課題を解決するために、どの数値を使うのかを間違えないことです。 新店舗のオープンが楽しみです! |
|
3,000円以上送料無料 |
|
https://greenchocolate.jp | |||
|
|||
©2019 green bean to bar CHOCOLATE. ALL RIGHTS RESERVED. |