毎週金曜日に配信する、旅、モノづくり、カカオについて。greenがお届けするカルチャーマガジン。
Vol.244
パリ最古のパティスリー。
Vol.243
WHAT’S UP BOSS アフリカ特集。
Vol.242
アフリカ特集。
Vol.241
ボンボンショコラ進化中。
Vol.240
ショーケースの中の世界。
Vol.239
暑中見舞い。
Vol.238
シュークリームリニューアル。
Vol.237
オーナー安達が回答するQ&A特別号。
Vol.236
楽しい記憶が感性を磨く。
Vol.235
新たなご当地バーは、あられと味噌。
Vol.234
グラスパフェとインドネシア。
Vol.233
LIFE with Dogs第3弾公開。〜アジリティ 世界選手権編〜
Vol.232
greenのコーヒーをレベルアップする!
Vol.231
アラン・デュカスの世界観。
Vol.230
スイーツショップリサーチ in Paris
Vol.229
月読み栽培と熊本晩柑。
Vol.228
熟成期間で味が変わる。
Vol.227
パンデミック後の世界。
Vol.226
カカオパンデミックとこれから。
Vol.225
クラフトとテックが融合する街。
Vol.224
日本土産に柚子のチョコを。
Vol.223
今、アジアが面白い。
Vol.222
中目黒と桜散歩。
Vol.221
フランスに巻き起こるビーントゥバー旋風。
Vol.220
フランスがビーントゥバーに夢中。
Vol.219
桜の季節を待ちわびて。
Vol.218
greenが贈るマカロンケーキ。
Vol.217
2024ホワイトデーコレクション。
Vol.216
チョコレートの魅力 「口溶け」。
Vol.215
想いを伝えるインテリアデザイン。
Vol.214
100年の時を経て蘇る味わい。
Vol.213
greenのバレンタインギフト。
Vol.212
季節を告げるマカロンケーキ。
Vol.211
ありがとうと一緒に チョコレートを。
Vol.210
21世紀の新しい仕事のカタチ。
Vol.209
新年のご挨拶。
Vol.208
健康を願うgreenのおせち
Vol.207
2023年を振り返って。
Vol.206
green’s CHRISTMAS
Vol.205
毎年変わる“恒例の”みかんチョコレート。
Vol.204
クリスマスを彩るスイートなギフト。
Vol.203
世界が驚いた和素材の4粒。
Vol.202
柚子香るケーキと冬のガトーショコラ 。
Vol.201
メリー・ホワイトクリスマス!
Vol.200
それぞれのチョコレートライフに寄り添って。
Vol.199
和紙で包む理由。
Vol.198
不動のセンターを陣取るGOMA。
Vol.197
記憶に残る栗のガトーショコラ。
Vol.196
シアトルにて最高の賞を獲得!
Vol.195
和栗をとことん楽しむ秋。
Vol.194
ビーントゥバーの最前線を共に。
Vol.193
丹波栗のガトーショコラ。
Vol.192
チュアオのサンプルテスト。
Vol.191
チョコレートで広がる素敵な未来に。
Vol.190
新生「パロ ブランコ」。
Vol.189
ビーントゥバーならではのショコラムースを。
Vol.188
ガトーショコラといちじくと。
Vol.187
秋色のチョコレートスイーツ。
Vol.186
子どもたちのためのワークショップ開催!
Vol.185
カカオ生産者とサプライヤー。
Vol.184
チョコレートで塩分チャージ!
Vol.183
世界が認めたマダガスカル。
Vol.182
カカオからシェアまでをデザインする。
Vol.181
カカオの余韻が続くパフェとソルベ。
Vol.180
お家時間のチョコレートドリンク。
Vol.179
未来の職人たちに贈るもの。
Vol.178
父の日のチョコレート。
Vol.177
アブラハムのカカオがgreenにやってきた。
Vol.176
チュアオとレモンが出会って。
Vol.175
サンタ・ロサ村でチョコレート作りに挑戦!
Vol.174
3種の柑橘の口福。
Vol.173
母の日におすすめのチョコレートギフト。
Vol.172
ベリー感たっぷりの限定ガトーショコラ。
Vol.171
初夏を告げるコラボレーションチョコレート。
Vol.170
世界一の味わいをふたたび!
Vol.169
小さな村に希望の種をまく。
Vol.168
ジャングルで夢をつなぐワイルドカカオ。
Vol.167
チョコレートも春らんまん。
Vol.166
春のお楽しみ、桜のバーとボンボンショコラ。
Vol.165
今年もホワイトデーがやってくる「ありがとう」の気持ちをのせて。
Vol.164
ホワイトデーを彩るチョコレートたち。
Vol.163
クラシックモダンなボンボンショコラ。
Vol.162
春から初夏にかけてのお楽しみ。
Vol.161
春を待つ、つぼみのケーキ。
Vol.160
greenが贈る、バレンタインギフト2023。
Vol.159
オーツとリンゴンベリー。今期ならではの味わいをボンボンでも。
Vol.158
リンゴンベリーの魔法。
Vol.157
体が喜ぶヴィーガンチョコレート。
Vol.156
2023年。ビーントゥバームーブメントとこれからのgreen。
Vol.155
WHAT’S UP BOSS SPECIAL
Vol.154
年の瀬を温かく包むチョコレート。
Vol.153
シーンで選びたい4つのクリスマスギフト。
Vol.152
世界大会で金賞受賞!
Vol.151
“丸ごとbean to bar”ボンボンショコラの魅力。
Vol.150
クリスマスに特別なガトーショコラを。
Vol.149
ビーントゥバーのはじまりと今。
Vol.148
green流テイスティングガイド。
Vol.147
7周年。greenの今までとこれから。
Vol.146
ビーントゥバーの職人を育てる。
Vol.145
なぜそうするのかを理解するために。
Vol.144
チョコレートメーカー奮闘記。
Vol.143
次々に変わる香りと口溶けを感じて。
Vol.142
日本橋店3周年への思いとともに。
Vol.141
千変万化のダークチョコレート。
Vol.140
待望の新ダークチョコレートバー
Vol.139
ペアリングの醍醐味
Vol.138
2023バレンタインコレクションに向けて。
Vol.137
うきはの山茶とgreenが提案するクラフツマンシップの融合。
Vol.136
ほうじ茶バーが生まれた「うきはの山茶」を訪ねて。
Vol.135
世界基準の良質なカカオとは?
Vol.134
世界的品評会で銅賞を受賞!
Vol.133
Vol.132
WHAT'S UP BOSS SPECIAL 太陽と闇。ベネズエラの真実。
Vol.131
ひと口ごとに味わいが変わるリッチなパフェ。
Vol.130
3%が変われば未来が変わる。
Vol.129
在来の種から未来が開ける。
Vol.128
本日、トレーニングにて。
Vol.127
greenスタッフ太鼓判!父の日ギフト3選
Vol.126
月読み果実×伝説のカカオ豆。運命の出会い。
Vol.125
満月の力を秘めた滋味豊かなケーキ。
Vol.124
【読者プレゼント】green渾身の幻のチョコレート。
Vol.123
WHAT'S UP BOSS SPECIAL リニューアルオープン
Vol.122
ビーントゥバーを伝えるということ。
Vol.121
初夏の香りを届けるチョコレート。
Vol.120
ビーントゥバーに魅せられて。
Vol.119
抹茶ガトーショコラ作りの現場から。
Vol.118
ガトーショコラと抹茶が出会って。
Vol.117
エシカルな愛を広げよう。
Vol.116
ダイレクト・トレードを通じて育む未来
Vol.115
SAKURAバーが運ぶ、春の香り。
Vol.114
赤と白。バレンタインと対照的なホワイトデーケーキの物語。
Vol.113
ホワイトデーに好適な、和洋楽しめるボンボンショコラ
Vol.112
音楽と共にある12粒
Vol.111
Film Festivalレポート。
Vol.110
モーツァルトを聴きながら。
Vol.109
バレンタインギフトに華やかなボンボンショコラを
Vol.108
古都アントワープの教会から。
Vol.107
感謝の気持ちをチョコレートにのせて
Vol.106
「音楽」+「チョコレート」の新たな体験。
Vol.105
【新春特別号】「The Taste of Nature」映画館上映会 開催決定!
Vol.104
greenが作る、クリスマスケーキ
Vol.103
WHAT'S UP BOSS SPECIAL
Vol.102
新年の幕開けに。満月のみかん香るチョコレート
Vol.101
職人技が試されるボンボンショコラの世界
Vol.100
続報!アワード受賞報告
Vol.99
速報!世界的品評会にて金賞受賞
Vol.98
カカオの力強さを感じる新作バー
Vol.97
和紙で包むということ
Vol.96
プレイフルなチョコレートの祭典
Vol.95
理想の口溶けのカタチ
Vol.94
2021 チョコレートシーズンの幕開け
Vol.93
つややかさの秘密
Vol.92
最優秀賞を受賞!長谷川監督インタビュー
Vol.91
長編ドキュメンタリー映画部門 最優秀賞を受賞!
Vol.90
新作バー『UCAYALI 70%』の味わい
Vol.89
「ウカヤリ×花札」遊び心が漂うデザイン
Vol.88
日本初上陸!新作バー「ウカヤリ」が登場
Vol.87
熟成の不思議
Vol.86
タンザニアより「メンタルの使い方」
Vol.85
「マカロン」がこの秋リニューアル!
Vol.84
カカオ豆からチョコレートへ
Vol.83
実と皮を分ける地道な作業の先に
Vol.82
未来の職人たちへ。greenが今できること
Vol.81
新しいタンザニア産カカオ豆はどんな味わい?
Vol.80
ローストと味わいの関係
Vol.79
21世紀初頭は、チョコレート革命の始まり
Vol.78
カカオ豆のポテンシャルを見極める
Vol.77
「マラノン・キャニオン」で育まれる、特別なカカオ
Vol.76
店に届けられるカカオ豆ってどんなもの?
Vol.75
プロに学ぶ、テイスティングの方法
Vol.74
京都店1周年。新たな地で迎える喜ばしい記念日
Vol.73
高いクオリティを求めて。海を越えた試食会
Vol.72
チョコレートの楽しみ方は国によって違う!?
Vol.71
いま、カカオ農園で起こっていること
Vol.70
ああ、これぞ板チョコのカタチ。
Vol.69
今年の晩柑バーは、絆のチョコレート。
Vol.68
ロングセラーを誇る「エクレア」の誕生秘話
Vol.67
子どもを虜にする見えるチョコレート工房
Vol.66
お店作りで大切にしていること
Vol.65
SAKURAバー、香りの正体。
Vol.64
旅を振り返って ~美しい瞬間をともにしたクロエさんからのお手紙~
Vol.63
チョコレートライフを充実させるヒント。
Vol.62
チョコレートを通した支援のかたち
Vol.61
ホワイトデーにもらって嬉しい!はちみつ、ジャスミン、心躍る限定バー
Vol.60
カカオ農家との関係作り。ビジネスとしてのビーン トゥ バーとは?
Vol.59
常に寄り添ってくれる自然のちから。
Vol.58
ドキュメンタリー映画の舞台裏。
Vol.57
green's ボンボンショコラ 美味しさの秘密。
Vol.56
ドキュメンタリー映画公開!甘いだけではないチョコレートの世界とは。
Vol.55
こころとからだを整える簡単セルフケア。
Vol.54
バレンタインコレクション2021
Vol.53
カカオ×真珠、美しきスーパーフードの出会い。
Vol.52
新年のご挨拶
Vol.51
2020年 greenの歩み。
Vol.50
「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」とスペシャルコラボ
Vol.49
greenいちおし!クリスマス・お歳暮ギフト3選
Vol.48
greenが考える、ささやかな贈り物。
Vol.47
世界一に輝くチョコレートのすべて【デザイン編】
Vol.46
世界一に輝くチョコレートのすべて。
Vol.45
日本初上陸カカオの、想像を絶する困難。
Vol.44
西表島とアマゾンの共通点とは?
Vol.43
前例ナシの実験的店舗づくり。
Vol.42
「満月のシホ」の誕生秘話。
Vol.41
つくり手の想いをまじりけなく伝える秘訣。
Vol.40
アマゾンの祭りに潜入!
Vol.39
海外が切望する日本人の感性とは?
Vol.38
眼鏡とビーントゥバー業界の共通点。
Vol.37
神秘の「月読み果実」その正体とは?
Vol.36
日に10本のみ!ガトーショコラの渾身。
Vol.35
最も信用できるビーントゥバーのコンテストは?
Vol.34
アマゾンでトラブルトラブル。
Vol.33
残暑見舞い。
Vol.32
抹茶とカカオがこんなにも。
Vol.31
スモールバッチの理由。
Vol.30
Bean to Barブランドの共通点とは?
Vol.29
フランス流のステイホーム術。
Vol.28
伝説のカカオの正体。
Vol.27
つまり、アバンギャルドということ。
Vol.26
おだしとチョコ、無二の味。
Vol.25
チョコとおだし、運命の共鳴。
Vol.24
京都だから、だけでなく。
Vol.23
ビーントゥバー製法のヒミツ。
Vol.22
それは初恋にも似て。
Vol.21
ビーントゥバーの未知なる世界とは?
Vol.20
ショコラティエという誤解。
Vol.19
ビーントゥバーの最新トレンド。
Vol.18
味覚を捉える技術。
Vol.17
チョコレートで人生が変わる。
Vol.16
チョコの味はチョコではない!?
Vol.15
京都とエースホテルへの想い。
Vol.14
もはや品種は意味がない!?
Vol.13
良質なカカオの基準とは?
Vol.12
カカオをめぐる未来。
Vol.11
カカオづくりを阻む複雑な事情。
Vol.10
カカオづくり感動の逸話。
Vol.09
ボリビア、運命の出逢い。
Vol.08
ファインカカオって何だろう。
Vol.07
チョコレートの祭典の裏側。
Vol.06
こだわりの製法で作ったBean to barのチョコレート。
Vol.05
触れると、ざらり。心安らぐ質感。
Vol.04
ダイナミックで複雑な味わいを備えたビーントゥバーのチョコレート。
Vol.03
カカオからバーになるまでの全行程を一貫して手作業で行う。
Vol.02
ジャングルには、いろんな樹種であふれている。
Vol.01
どうして今まで、誰も教えてくれなかったのだろう。