ショーケースの中の世界。
August 9, 2024
CONTENTS |
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Directed by Tateyuki Adachi |
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ショーケースの中の世界 |
現在greenでは、定番ケーキのリニューアルに取り組んでいます。5月に新しくなったプリンは大好評で、たちまち人気商品になっています。7月にはシュークリームが味もフォルムも変わり、ショーケースの中に可愛らしさを加えてくれました。 |
そして、いよいよ9月には新たなタルトが登場予定です! ケーキの素材としては、初挑戦の “抹茶” を使用していますので、楽しみにしていて下さい。 |
新たな商品を使っている時は、頭の中でケーキをショーケースのどの位置におくのか、お客様からどう見えるのか? どんな笑顔になるのかをイメージしながら進めていきます。 greenのショーケースは、どうしてもチョコレート色のケーキが中心になってしまうので、今回は少しづつ色を加え、ショーケースが明るくポップになるように作っています。 |
プリンにはクリームの白を混ぜ、シュークリームには、ラズベリーでトップに赤を。 ショーケースはケーキ屋さんの顔です。のぞいてワクワクし、どれにしようか迷い、食べてニコニコになり、お土産にも買いたくなる。 そういうお店を目指しています! |
green bean to bar CHOCOLATEの |
「アイスチョコレート」新発売 |
ビーントゥバーチョコレートドリンクに、トロピカルなカカオパルプソルベと甘酸っぱいラズベリーを浮かべた、新作ドリンクが発売スタート。濃厚ながらも最後までスッキリと飲み干せる、greenの夏の新定番です。 アイスチョコレートドリンク EAT IN ¥748 TO GO ¥734 中目黒本店・日本橋店・福岡店にて発売中。 |
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もっと出来るかな? |
「もっと出来るかな?」 と思った話です。 仕事というのは不思議なもので、これは大変、ヤバッと思っている事でも、いつの日か出来るようになっています。 経験や知識が付いてくると、若い時よりも出来る事が増えるので、実は、年齢が上がっていくと、どんどん忙しくなります。 先日3日間福岡に行き、しばらくお店の仕事をしていました。ディスプレイの修正をしていたのですが、終わらなかったのでどうしようと思いながら、東京からLINE電話を使ったら簡単に解決しちゃいました。 なんだ、LINEで出来るじゃん!って思ったんです。 ディスプレイはデザインと似ていて、言葉で説明し難い分野なので、誰か分かる人がいないと出来ないんだけど…店舗を4カ所回るだけでもなぁ… とか思っていたのですが、LINEで出来るじゃん、って。 それも、意外とスムーズに。 福岡ではいくつか別の会議があり、そこでは見るべき数字と抑えるポイント、「会議を進める方法」が出来上がっているので、サクサク進みます。 数字や抑えるポイントがチームに共有されていると、会議のクオリティがグッと上がります。数字から課題がハッキリしているので、やるのは 「新しいアイデアを考える」 これだけに。 チームの中に数字の意味が分からなかったり、関係ないと興味を持っていない人がいると、ブレーキがかかりスピードが落ちます。急にチーム力が落ちるのです。 福岡は、ここまで来るのに何年かかったことか? 15年、20年? これなら「もっと出来るかな」って、思った話でした。 |
green bean to bar CHOCOLATE 代表 安達 建之 |
TATEYUKI ADACHI website |
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Paris 凱旋門 5月に訪れた時、凱旋門の近くに泊まっていて、カッコ良いなぁって毎日惚れ惚れしてました。 オリンピック盛り上がって欲しいですね! Have a good weekend!! |
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