ショーケースの中の世界。

August 9, 2024

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CONTENTS
  1. BE CACAO LOVERS
    ちょっと深い商品のお話
  2. NEW TOPICS
    「アイスチョコレート」新発売
  3. WHAT'S UP BOSS
    代表の安達建之によるコラム
  4. HAVE A GOOD WEEKEND
    ごきげんな週末を!
Directed by Tateyuki Adachi
ショーケースの中の世界
現在greenでは、定番ケーキのリニューアルに取り組んでいます。5月に新しくなったプリンは大好評で、たちまち人気商品になっています。7月にはシュークリームが味もフォルムも変わり、ショーケースの中に可愛らしさを加えてくれました。
そして、いよいよ9月には新たなタルトが登場予定です!
ケーキの素材としては、初挑戦の “抹茶” を使用していますので、楽しみにしていて下さい。
新たな商品を使っている時は、頭の中でケーキをショーケースのどの位置におくのか、お客様からどう見えるのか? どんな笑顔になるのかをイメージしながら進めていきます。

greenのショーケースは、どうしてもチョコレート色のケーキが中心になってしまうので、今回は少しづつ色を加え、ショーケースが明るくポップになるように作っています。
プリンにはクリームの白を混ぜ、シュークリームには、ラズベリーでトップに赤を。

ショーケースはケーキ屋さんの顔です。のぞいてワクワクし、どれにしようか迷い、食べてニコニコになり、お土産にも買いたくなる。

そういうお店を目指しています!
 
 

green bean to bar CHOCOLATEの
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「アイスチョコレート」新発売
ビーントゥバーチョコレートドリンクに、トロピカルなカカオパルプソルベと甘酸っぱいラズベリーを浮かべた、新作ドリンクが発売スタート。濃厚ながらも最後までスッキリと飲み干せる、greenの夏の新定番です。

アイスチョコレートドリンク
EAT IN ¥748 TO GO ¥734
中目黒本店・日本橋店・福岡店にて発売中。
配信元メールアドレスが変更になります
もっと出来るかな?
「もっと出来るかな?」
と思った話です。
仕事というのは不思議なもので、これは大変、ヤバッと思っている事でも、いつの日か出来るようになっています。
経験や知識が付いてくると、若い時よりも出来る事が増えるので、実は、年齢が上がっていくと、どんどん忙しくなります。

先日3日間福岡に行き、しばらくお店の仕事をしていました。ディスプレイの修正をしていたのですが、終わらなかったのでどうしようと思いながら、東京からLINE電話を使ったら簡単に解決しちゃいました。
なんだ、LINEで出来るじゃん!って思ったんです。

ディスプレイはデザインと似ていて、言葉で説明し難い分野なので、誰か分かる人がいないと出来ないんだけど…店舗を4カ所回るだけでもなぁ…
とか思っていたのですが、LINEで出来るじゃん、って。
それも、意外とスムーズに。
福岡ではいくつか別の会議があり、そこでは見るべき数字と抑えるポイント、「会議を進める方法」が出来上がっているので、サクサク進みます。
数字や抑えるポイントがチームに共有されていると、会議のクオリティがグッと上がります。数字から課題がハッキリしているので、やるのは

「新しいアイデアを考える」
これだけに。

チームの中に数字の意味が分からなかったり、関係ないと興味を持っていない人がいると、ブレーキがかかりスピードが落ちます。急にチーム力が落ちるのです。 福岡は、ここまで来るのに何年かかったことか? 15年、20年?

これなら「もっと出来るかな」って、思った話でした。
green bean to bar CHOCOLATE 
代表 安達 建之
TATEYUKI ADACHI website

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greenqa@royalarts-inc.com

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Paris 凱旋門
5月に訪れた時、凱旋門の近くに泊まっていて、カッコ良いなぁって毎日惚れ惚れしてました。
オリンピック盛り上がって欲しいですね!
Have a good weekend!!
https://greenchocolate.jp
 
 
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