楽しい記憶が感性を磨く。
July 12, 2024
CONTENTS |
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Directed by Tateyuki Adachi |
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今年も、夏休みに子供たちのためのワークショップを開催します! |
開催場所は、ラボラトリーを持つ、中目黒本店と福岡店。ラボラトリーに入ると、様々なカカオの香りが充満しています。ロースト前のカカオのフルーティーで酸っぱい香り、ロースト後のナッツのように香ばしい香り、出来上がり直前の甘いチョコレートの香り。 |
ラボの中に子供たちを案内すると、みんな目を輝かせて胸いっぱいに香りを楽しんでくれます。記憶と感情をつかさどる海馬にダイレクトに接続する「匂い」。子供時代に“楽しい”記憶とセットになると、嗅覚の発達に大きな影響を与えるそうで、いろいろな味を感じられるようになると言われています。 |
ラボラトリーツアー&ビーントゥバーチョコレートを使ったお菓子作りで、子供たちの感性を磨くワークショップ。ぜひ親子でお楽しみください! |
WORKSHOP FOR KIDS 〜What is "bean to bar" ?〜 「チョコレート作りを学ぼう!」 7/26(金)11:00-13:00 福岡店 8/7(水) 9:30-10:30,11:00-12:00 中目黒本店 8/10(土)11:00-13:00 福岡店 8/10(土) 9:30-10:30,11:00-12:00 中目黒本店 8/23(金)11:00-13:00 福岡店 8/25(日) 9:30-10:30,11:00-12:00 中目黒本店 ワークショップの詳細&ご予約はこちら |
green bean to bar CHOCOLATEの |
月読みシリーズ 完熟シークワーサー発売! |
夏らしい爽やかなチョコレートバー「月読みシークワーサー」が発売になります。ベネズエラ・チュアオ産のミルクチョコレートに、にしだ果樹園さんの完熟シークワーサーを混ぜ込み、果皮のスパイシーな苦味とチョコレートの甘味を一緒に楽しめるバーに仕上げました。 月読みシークワーサー ¥1,998(税込) 7/13(土)から全店とオンラインショップにて期間限定発売。 |
Vol.207 |
「また今度」には気を付けろ! |
「また、今度行きましょう」 よく聞くフレーズですが、またの機会というのは、実はあまり訪れないものです。 例えば、その日に食事に行ったメンバーと、もう一度一緒に行けるかというと、それはなかなか難しく、そんなにチャンスは来ないものです。チャンスと思うかどうかは人によりますが。 ミーティングや会議の場では、話が煮詰まると次回までに検討しましょう、となりがちですが、それをあまりよいと思っていないので、参加しているスタッフには申し訳ないですが、ミーティングはなかなか終われません。 そして予定は基本的にほとんど入れないようにしています。 本当に最低限な要件以外は予定を入れず、ミーティングが長引いてもよいし、重要な案件が突然入ってきても大丈夫なように、時間をとっておきたいのです。 とにかくその日の事はその日のうちに終わらせたいので、会議は時間がかかってしまいますが、先延ばしにするよりはずっと早く物事が進みます。 これらが、「また今度」が好きじゃない理由です。 実は、これが仕事を成功させる大きな秘訣だと思っています。 何でも後回しにしてしまうと、課題が一年後も残ったままになり、停滞する組織になってしまいます。 しかし、後回しにしないのは、ストレスがかかる面倒なことです。お風呂に入って寝ようかと思った時に、駅の近くのコンビニまで牛乳を買いに行くようなことを、毎回行っているのです。 |
green bean to bar CHOCOLATE 代表 安達 建之 |
TATEYUKI ADACHI website |
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夏に飲みたい! 自家製のジンジャーエールとエスプレッソに若干のシロップを入れて召し上がれ Have a good weekend!! |
https://greenchocolate.jp | |||
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