楽しい記憶が感性を磨く。

July 12, 2024

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CONTENTS
  1. BE CACAO LOVERS
    ちょっと深い商品のお話
  2. NEW TOPICS
    完熟シークワーサー発売!
  3. WHAT'S UP BOSS
    代表の安達建之によるコラム
  4. HAVE A GOOD WEEKEND
    ごきげんな週末を!
Directed by Tateyuki Adachi
今年も、夏休みに子供たちのためのワークショップを開催します!
開催場所は、ラボラトリーを持つ、中目黒本店と福岡店。ラボラトリーに入ると、様々なカカオの香りが充満しています。ロースト前のカカオのフルーティーで酸っぱい香り、ロースト後のナッツのように香ばしい香り、出来上がり直前の甘いチョコレートの香り。
ラボの中に子供たちを案内すると、みんな目を輝かせて胸いっぱいに香りを楽しんでくれます。記憶と感情をつかさどる海馬にダイレクトに接続する「匂い」。子供時代に“楽しい”記憶とセットになると、嗅覚の発達に大きな影響を与えるそうで、いろいろな味を感じられるようになると言われています。
ラボラトリーツアー&ビーントゥバーチョコレートを使ったお菓子作りで、子供たちの感性を磨くワークショップ。ぜひ親子でお楽しみください!
WORKSHOP FOR KIDS
〜What is "bean to bar" ?〜
「チョコレート作りを学ぼう!」

7/26(金)11:00-13:00 福岡店
8/7(水) 9:30-10:30,11:00-12:00 中目黒本店
8/10(土)11:00-13:00 福岡店
8/10(土) 9:30-10:30,11:00-12:00 中目黒本店
8/23(金)11:00-13:00 福岡店
8/25(日) 9:30-10:30,11:00-12:00 中目黒本店

ワークショップの詳細&ご予約はこちら
 
 

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月読みシリーズ
完熟シークワーサー発売!
夏らしい爽やかなチョコレートバー「月読みシークワーサー」が発売になります。ベネズエラ・チュアオ産のミルクチョコレートに、にしだ果樹園さんの完熟シークワーサーを混ぜ込み、果皮のスパイシーな苦味とチョコレートの甘味を一緒に楽しめるバーに仕上げました。

月読みシークワーサー
¥1,998(税込)
7/13(土)から全店とオンラインショップにて期間限定発売。


Vol.207
「また今度」には気を付けろ!
「また、今度行きましょう」
よく聞くフレーズですが、またの機会というのは、実はあまり訪れないものです。

例えば、その日に食事に行ったメンバーと、もう一度一緒に行けるかというと、それはなかなか難しく、そんなにチャンスは来ないものです。チャンスと思うかどうかは人によりますが。

ミーティングや会議の場では、話が煮詰まると次回までに検討しましょう、となりがちですが、それをあまりよいと思っていないので、参加しているスタッフには申し訳ないですが、ミーティングはなかなか終われません。

そして予定は基本的にほとんど入れないようにしています。
本当に最低限な要件以外は予定を入れず、ミーティングが長引いてもよいし、重要な案件が突然入ってきても大丈夫なように、時間をとっておきたいのです。

とにかくその日の事はその日のうちに終わらせたいので、会議は時間がかかってしまいますが、先延ばしにするよりはずっと早く物事が進みます。

これらが、「また今度」が好きじゃない理由です。
実は、これが仕事を成功させる大きな秘訣だと思っています。

何でも後回しにしてしまうと、課題が一年後も残ったままになり、停滞する組織になってしまいます。
しかし、後回しにしないのは、ストレスがかかる面倒なことです。お風呂に入って寝ようかと思った時に、駅の近くのコンビニまで牛乳を買いに行くようなことを、毎回行っているのです。
green bean to bar CHOCOLATE 
代表 安達 建之
TATEYUKI ADACHI website

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夏に飲みたい!
自家製のジンジャーエールとエスプレッソに若干のシロップを入れて召し上がれ
Have a good weekend!!
https://greenchocolate.jp
 
 
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