green’s CHRISTMAS
December 22, 2023
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1. NEW TOPICS 2. BE CACAO LOVERS 3. WHAT'S UP BOSS |
お歳暮・お年賀ギフトに |
green bean to bar CHOCOLATEの |
世界のリアルと新たな価値観をあなたに。 |
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オーナー安達が編集長を務める雑誌『PD』が本日12月22日(金)よりAmazon Kindle版、一部書店にて発売になりました。 2年間で300人以上に独自の取材を行い、世界のリアルと私たちが大切に思う文化を、より多くの人に伝えていく情報の詰まった一冊です。 Amazonや書店にてお買い求めください。
取り扱い書店 |
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こんにちは! いよいよ今週末はクリスマス本番。店内もクリスマスモード全開です。今年のgreenのテーマは「雪のクリスマス」。店内には、降り積もる雪や、雪の中のイルミネーションを表現したクリスマス限定のチョコレートバーや、きらりと光る宝石のようなボンボンショコラたち。私たちスタッフも、クリスマス気分を満喫してもらえるように、毎日少しづつディスプレイを変えてみたり、楽しみながらお店づくりをしています。特別な日のギフトが「これだね」と決まる瞬間は、何度立ち会ってもうれしいものです。 |
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中目黒本店・日本橋店では、12/23(土)・24(日)の2日間限定でクリスマスホールケーキの販売を行うことになりました(どうして発売に至ったのかは、オーナー安達のコラム「WHAT'S UP BOSS」をお読みください!)。 |
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世界でも希少なペルーのマラノン キャニオンのカカオ豆を使用した、この時期だけのスペシャルなホールケーキです。土台のガナッシュやムースは、濃厚でありながらすっとほどけていく優雅な滑らかさ。トップにはビーントゥバーのマカロンや大粒のいちご、甘酸っぱいベリーや生クリームを華やかに盛りつけ、クリスマスにときめく気持ちを表現しました。 みなさまのクリスマスが特別な一日となりますように!
クリスマスホールケーキ |
Vol.184 クリスマスの風物詩 皆様に、クリスマスプレゼントが間に合いました!! 制作に2年間を要したオリジナル ドキュメンタリー マガジン『PD』が、12月22日に発売になります! 南米、アフリカ、ニュージーランド、ヨーロッパ、アメリカと世界をめぐり、(おそらく)インターネットには載っていない現地の情報を総力取材し、1冊にまとめた雑誌です。テレビもネットも信用がなくなったこの時代に、信用出来るメディアを作りたいと取り組んできました。
Amazonと書店でお求めいただけますので、この機会にぜひお楽しみ下さい。 クリスマスの日、家の近くの駅で降りると、ジングルベルが聞こえ、サンタの帽子を被った店員さんが、クリスマスのホールケーキを売っている光景が当たり前だった。 最近見ないなぁ。 調べてみると、どうやら「予約販売」が原因らしい。作る準備も在庫調整もしやすく、売れ残りも出ない予約販売が、お店にとって生産性を上げると。 そりゃそうだ。 コンビニでは1ヶ月前からクリスマスケーキの予約がスタートし、計画的に工場で作られ、店舗に出荷、予約した人が取りに来て、クリスマスパーティー、完璧だ! 僕の好きだったあの光景は、コンビニに置き換えられたのか。 生産性は経済の文脈では大きなテーマだ。 日本のホワイトカラーは生産性が低いとか、無駄な会議が多すぎるとか、その度に、僕のようなおじさん達が悪者になる。
僕達のお店では24日と25日、店頭に机を出してクリスマスケーキを販売する。 生産性と引き換えに、冬の風物詩が無くなった。 ケーキ屋さんが、1週間前から夜中にかけて作ったクリスマスケーキを、店に並んで買いたい。寒い中並んで買ったクリスマスケーキは、楽しいパーティーには欠かせないのだ。 おじさん達の生産性は相変わらずかもしれないが、今年もみんな笑ってる。 まあ、良いじゃないか! |
お歳暮・お年賀ギフトに |
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