桜の季節を待ちわびて。
March 15, 2024
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Directed by Tateyuki Adachi |
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中目黒本店のある目黒川沿いは、桜の名所。毎年多くの方々が桜を見に集まります。春はgreenにとって、多くのお客様と出会える季節であると同時に、私達自身が目黒川沿いに咲く桜を見ることを楽しみにしています。 桜という一つのものがこれだけ集まると、凄いパワーを発揮し、多くの人を呼ぶのだということを実感しています。 |
2017年に誕生したチョコレートバー『SAKURA』。毎年、桜シーズンが近づくとたくさんの方々から「もうすぐSAKURAの季節だね、今年はいつから?」と聞かれます。今年は3/16(土)から発売を予定しています! SAKURAバー最大の特徴は、和紙を開くとふわりと香る桜の香り。その香りの正体は、トンカビーンズ。トンカというマメ科植物の黒い種子で、その上品で甘い香りは桜の香りに非常に近く、香水の香料としても重宝されています。トンカビーンズの中でも特に香り高いベネズエラ産を選び、チョコレートに漬け込み、香り付け。ペルー産カカオ豆「パロブランコ」のミルクチョコレートに合わせることで、まろやかに、そしてほのかに、カカオの香りとの重なりを楽しめるチョコレートとなりました。 |
いよいよお花見シーズン到来。SAKURAと共に日本の春をお届けします。 |
SAKURA ¥1,944(税込) 3/16(土)〜4月中旬ごろの期間限定販売。 全店・オンラインショップにて。 |
green bean to bar CHOCOLATEの |
green 春ギフトのご紹介 |
春限定のSAKURAから、チョコレートバーとボンボンショコラを詰め合わせた、ギフトボックスが全店舗・オンラインショップに登場。新年度のお祝いギフトとしておすすめです。 |
Vol.195 |
時間延ばし作戦 |
やりたい事がたくさんあると、どこから手に付けてよいのか分からなくなる 締め切りがあったり、テストだったり、売上に関わる事であるならば、優先順位も付けるけど、そこまでといえないが、やっておくと助かる的な事 例えば、犬のトレーニングだったり、犬種図鑑づくり、気になるカフェが溜まってたり、絶滅危惧種のリサーチみたいなジャンル これだけをやるとはいかないし、かといって待っていて進むわけでもない。それならばと、“時間を延ばし作戦“ を使っている 完成を急がず、最短でも3年、普通に5〜10年、長いと15年かける そんなに?って思うかもしれないけれど、これが “時間延ばし作戦” で、結構効果がある 隙間時間を使ったり、他の仕事と重ねたり、同時にいくつもの小さなやりたい事プロジェクトを動かし、いつの日かの完成を楽しむ 知人に、どうやっていくつもの仕事をしてるの? と聞かれるので、「一つの仕事に最短でも3年はかける、かかる? のかなぁ」って言うと、 そんなにかかるのかぁ、と言って諦めムードになる人もいるが、その人達も年末になると、今年も一年早かったぁ、あっという間だったね。って言ってるんだから、実は5年なんてすぐだ 5年前はカメラマンではなかったし、10年前はgreenはなかったのだから いつもより少し長く時間を設定し、小学校の6年間くらいあれば何か一つは出来るだろう。これくらいの感覚で取り組むことが出来れば、楽しくなると思います この作戦で危ないのは、時々あまりにも進まないから、忘れてしまったり、置き去りになっていたりして落ち込んだり、イライラしたりすること… そんな時は、美味しいコーヒーを淹れて、greenのチョコを少し食べる 幸い、人生100年時代というのだから、そんなに急いで完成させなくても良いんだよ、と自分を慰めて 毎日が時間に追われていたとしても、夜寝る前に、子供とのサッカーゲーム対決はやる 全く勝てないが、楽しいし、僕にとって大切な時間だからね |
green bean to bar CHOCOLATE 代表 安達 建之 |
TATEYUKI ADACHI website |
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ウェスタンムービーに出てきそうな1枚 ここは、たぶんブラジルだったと思う。長いドライブだったなぁ Have a good weekend!! |
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