新たなご当地バーは、あられと味噌。

July 5, 2024

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CONTENTS
  1. SPECIAL
    BLUE SIX OPEN2024
  2. BE CACAO LOVERS
    ちょっと深い商品のお話
  3. 7月の季節もの
    グラスパフェ〜archipelago〜
  4. NEW TOPICS
    アイスコーヒーバージョンアップ
  5. WHAT'S UP BOSS
    代表の安達建之によるコラム
  6. HAVE A GOOD WEEKEND
    ごきげんな週末を!
Directed by Tateyuki Adachi
SPECIAL
男子プロテニス国際大会
「BLUE SIX OPEN2024」
【green読者だけのスペシャル来場特典】
大会限定オリジナルクッキー プレゼント
プロフェッショナルテニスの国際大会。BLUE SIX COFFEEのスペシャルキッチンカーも登場し、大会を観戦しながら、クリーンコーヒーやサンドイッチ、人気のホームメイドスイーツを楽しめます。BLUE SIXニュースレター登録で無料観戦OK。一緒に応援しましょう!

開催:2024年7月1日(月)〜14日(日)
場所:有明テニスの森公園インドアコート

たくさんのご来場をお待ちしています!
新作チョコレート
東京-あられ-」と「京都-味噌-」発売決定です!
シングルオリジンのチョコレートバーが、ビーントゥバーチョコレートショップの主力プロダクトだとすると、フレーバーやご当地ものは、美味しさと同時に楽しさを与えてくれる商品です。

greenでは、今までに東京、京都、福岡で4種類のご当地チョコレートバーを発売してきました。

2019.9 東京-塩-
2020.6 京都-羅臼昆布-
2020.8 京都-宇治抹茶-
2020.8 福岡-ほうじ茶-

各地方を訪れた記念でもあり、シングルオリジンにも負けない深い味わいが、各店舗の「顔」となる商品へと成長しています。

この度、4年ぶりの新作として、7/6(土)からご当地バーシリーズに新たな仲間「東京-あられ-」と「京都-味噌-」が加わることになりました!
平安時代にはすでにあったとされる日本古来のお菓子「あられ」は、 宮廷で海外からのお客様をもてなすために用意されていたそう。インドネシア産カカオを使ったチョコレートにざっくりと混ぜこみました。greenのラインナップの中で一番、「食感」が楽しめるバーに仕上がっています。
味噌バーには、京都が発祥だと言われている白味噌を使用。王朝文化が花開いた京都で、貴族に愛され広まった味です。まろやかな甘みが特徴の白味噌を、ペルー産パロ ブランコのミルクチョコレートと合わせ、奥ゆかしい上品な味わいに仕上げました。

パッケージも、シリーズで並べるとかわいい。ぜひ各店舗にて、お楽しみください!
東京-あられ-
¥1,998(税込)
7/6(土)より、中目黒本店・日本橋店・オンラインショップで発売。

京都-味噌-
¥1,998(税込)
7/6(土)より、京都店・オンラインショップで発売。


7月の季節もの
グラスパフェ〜archipelago〜
主役は、インドネシア産のカカオを使ったチョコレートと、マンゴーパッションのソルベ。インドネシアの群島のように、多様な要素が集まったアジアンなパフェです。
※7/6(土)から、中目黒本店・福岡店にて発売します
 
 

green bean to bar CHOCOLATEの
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アイスコーヒー
バージョンアップ
中目黒店・日本橋店で、7/6(土)からハンドドリップで淹れたアイスコーヒーの提供がスタートします。福岡店では、7/13(土)からBLUE SIX COFFEEのコールドブリューの提供が始まります。“美味しいコーヒーも楽しめるチョコレート屋さん”を目指して、スタッフ奮闘中です!
Vol.206
コミュニケーション
BLUE SIX TRAINING CLUB(B6TC) の選手が、調布にあるGREEN THUMBに行った時の話です。
カウンターのスタッフが選手だと気付き、
「もうすぐ大会ですね、調子はどうですか? 皆で応援してるので、頑張って下さい」
と、話しかけ
と、選手がニコニコしながら、僕に伝えてくれました。

それを聞いてすごく嬉しかったです。

なんでもない日常の一コマのように感じますが、これはなかなか難易度が高い。

選手がお店に行ってくれ
ニュースレターを読んでいたスタッフが選手に気付き声をかける
選手が喜ぶ
それを選手が僕に伝え
僕は次の日にあった授業でその話をして
渋谷店の店長にも伝える。すると店長は満面の笑みになり、僕はニュースレターに書いている。

どれだけの人の笑顔を作ったのだろうか。
これが、コミュニケーションの効果だ、すごい!!
GREEN THUMBのパンが美味しいのは言うまでもないが、調布店の売上がとても良いのも納得できる。

良いお店は、こうやって出来ていく。
green bean to bar CHOCOLATE 
代表 安達 建之
TATEYUKI ADACHI website

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greenqa@royalarts-inc.com

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時々、食べたいって思うサンドウィッチは、ボリューム満点のヤツ。
食事をパンに挟んじゃうなんて、天才だね
Have a good weekend!!
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