新たなご当地バーは、あられと味噌。
July 5, 2024
CONTENTS |
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Directed by Tateyuki Adachi |
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新作チョコレート |
「東京-あられ-」と「京都-味噌-」発売決定です! |
シングルオリジンのチョコレートバーが、ビーントゥバーチョコレートショップの主力プロダクトだとすると、フレーバーやご当地ものは、美味しさと同時に楽しさを与えてくれる商品です。 greenでは、今までに東京、京都、福岡で4種類のご当地チョコレートバーを発売してきました。 2019.9 東京-塩- 2020.6 京都-羅臼昆布- 2020.8 京都-宇治抹茶- 2020.8 福岡-ほうじ茶- 各地方を訪れた記念でもあり、シングルオリジンにも負けない深い味わいが、各店舗の「顔」となる商品へと成長しています。 この度、4年ぶりの新作として、7/6(土)からご当地バーシリーズに新たな仲間「東京-あられ-」と「京都-味噌-」が加わることになりました! |
平安時代にはすでにあったとされる日本古来のお菓子「あられ」は、 宮廷で海外からのお客様をもてなすために用意されていたそう。インドネシア産カカオを使ったチョコレートにざっくりと混ぜこみました。greenのラインナップの中で一番、「食感」が楽しめるバーに仕上がっています。 |
味噌バーには、京都が発祥だと言われている白味噌を使用。王朝文化が花開いた京都で、貴族に愛され広まった味です。まろやかな甘みが特徴の白味噌を、ペルー産パロ ブランコのミルクチョコレートと合わせ、奥ゆかしい上品な味わいに仕上げました。 パッケージも、シリーズで並べるとかわいい。ぜひ各店舗にて、お楽しみください! |
東京-あられ- ¥1,998(税込) 7/6(土)より、中目黒本店・日本橋店・オンラインショップで発売。 京都-味噌- ¥1,998(税込) 7/6(土)より、京都店・オンラインショップで発売。 |
7月の季節もの グラスパフェ〜archipelago〜 |
主役は、インドネシア産のカカオを使ったチョコレートと、マンゴーパッションのソルベ。インドネシアの群島のように、多様な要素が集まったアジアンなパフェです。 ※7/6(土)から、中目黒本店・福岡店にて発売します |
green bean to bar CHOCOLATEの |
アイスコーヒー バージョンアップ |
中目黒店・日本橋店で、7/6(土)からハンドドリップで淹れたアイスコーヒーの提供がスタートします。福岡店では、7/13(土)からBLUE SIX COFFEEのコールドブリューの提供が始まります。“美味しいコーヒーも楽しめるチョコレート屋さん”を目指して、スタッフ奮闘中です! |
Vol.206 |
コミュニケーション |
BLUE SIX TRAINING CLUB(B6TC) の選手が、調布にあるGREEN THUMBに行った時の話です。 カウンターのスタッフが選手だと気付き、 「もうすぐ大会ですね、調子はどうですか? 皆で応援してるので、頑張って下さい」 と、話しかけ と、選手がニコニコしながら、僕に伝えてくれました。 それを聞いてすごく嬉しかったです。 なんでもない日常の一コマのように感じますが、これはなかなか難易度が高い。 選手がお店に行ってくれ ニュースレターを読んでいたスタッフが選手に気付き声をかける 選手が喜ぶ それを選手が僕に伝え 僕は次の日にあった授業でその話をして 渋谷店の店長にも伝える。すると店長は満面の笑みになり、僕はニュースレターに書いている。 どれだけの人の笑顔を作ったのだろうか。 これが、コミュニケーションの効果だ、すごい!! GREEN THUMBのパンが美味しいのは言うまでもないが、調布店の売上がとても良いのも納得できる。 良いお店は、こうやって出来ていく。 |
green bean to bar CHOCOLATE 代表 安達 建之 |
TATEYUKI ADACHI website |
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時々、食べたいって思うサンドウィッチは、ボリューム満点のヤツ。 食事をパンに挟んじゃうなんて、天才だね Have a good weekend!! |
https://greenchocolate.jp | |||
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