柚子香るケーキと冬のガトーショコラ 。

November 24, 2023

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1. SPECIAL
    待望の第4弾写真集

 
 

2. BE CACAO LOVERS
    ちょっと深い商品のお話

 
 

3. WHAT'S UP BOSS
    代表の安達建之によるコラム

 
 
 
 
 

12/24-25着指定OK
\ クリスマス限定商品発売中/

 
 
 

SPECIAL

待望の第4弾写真集
『LION NIGHT』発売 & 写真展開催決定!

ネイチャーフォトグラファーとしても活動する、オーナー安達の第4弾写真集『LION NIGHT』が、11/24(金)にAmazon Kindle版にてリリースされました。今回はタンザニア北部にあるセレンゲティ・ナショナルパークで、初めての試みとなる夜間撮影に挑戦。撮影対象はライオンの親子のみという思い切った切り口も見どころです。 野生動物の昼間には見せない表情やしぐさを切り取った、これまでのライオンのイメージを一新させる写真集。ぜひお楽しみください。

「LION NIGHT」写真集発売記念
Limited designパッケージ TANZANIA 70%」特別読者プレゼントのお知らせ

“LION NIGHT”写真集発売を記念し、2022年に世界大会金賞に輝いたgreen bean to bar CHOCOLATE TANZANIA70% 特別限定パッケージを、本作品にレビューをいただいた方々の中から30名様にプレゼントいたします!
※お届けは、おひとり様1枚となります。

【応募要項】
●本作品のレビューをAmazonのカスタマーレビューにご投稿いただいた方々のなかから、ベストレビュアー30名を選びチョコレートをプレゼントいたします。

●カスタマーレビューのご投稿が完了する直前のレビュー画面をキャプチャしてくださいませ。

●応募フォームより必要事項のご記入、キャプチャ画面のアップロードをご対応くださいませ。

応募フォームはこちら
(ご記載いただいた内容は後からご編集いただけます。)

以上でご応募は完了です。
(応募完了後、完了メールが届かない場合ご入力のアドレスが間違っていることがございます。ご確認いただき、再度お申し込みくださいませ)

●ベストレビュアーに選ばれた方々には、ご応募の際にご入力いただいたメールアドレスへご一報差し上げます。

●応募締め切り:2023年12月15日(金)まで
皆様からのご応募を心よりお待ちしております!

写真集は以下の店頭等にて販売も行います。

■青山ブックセンター 
■紀伊國屋書店 新宿本店(5階 芸術書フロア)
■ジュンク堂書店 池袋本店(9階 芸術書フロア)

続きまして、写真展のご案内です。

写真展「LION NIGHT」を青山スパイラルホールにて開催決定!

この度「LION NIGHT」の写真集発売を記念し、スパイラルホールにて写真展を開催する運びとなりました。
一階展示ホール全てを使っての写真展は、2メートルを超えるサイズの写真を展示、また30を超える展示品という大規模演出を試み、写真集とはまた一味違った迫力ある野生動物の姿や表情を楽しんでいただける内容になっています。
また、スパイラルホールでの写真展でのみご購入いただける特別なグッズもご用意しています。
ぜひ皆様お誘い合わせの上お越しください。

※カフェオレベース/チョコレート by green bean to bar CHOCOLATE/ドリップコーヒー by Blue Six (予定)

〈概要〉
■会場:スパイラルホール
〒107-0062 東京都港区南青山5-6-23 スパイラル1F

■会期:2024年1月17日(水)〜 21日(日)

■時間:11:00~20:00

■入場無料

 
 

「LION NIGHT」写真展 来場者プレゼントのお知らせ

“LION NIGHT”写真展開催決定を記念し、事前来場お申し込みをされた方に、Blue Six CLEAN COFFEEドリップパックセットをプレゼント。 Blue SixのCLEAN COFFEEとは。 現地まで農園の視察、検査をした最高品質のコーヒー豆だけを厳選。また、マイコトキシン(カビ毒)や農薬残渣を世界基準のレベルで検査し、クリアしたスペシャリティコーヒーです。 Blue Sixは美味しいだけでなく、未来の健康にサスティナブルな選択ができる次世代のプロダクトを提供するブランドです。

【応募要項】
●来場申し込みフォームに、2人1組でお申し込みください。

●応募フォームより必要事項をご記入ください。

●当日のご来場時に、こちらからお送りするご招待メールを受付にてご提示ください。

会場にてプレゼントをお渡しさせていただきます。

※当日ご来場が難しくなった場合、特にご連絡の必要はございません。

応募フォームはこちら
(ご記載いただいた内容は後からご編集いただけます。)

以上でご応募は完了です。
(応募完了後、完了メールが届かない場合ご入力のアドレスが間違っていることがございます。ご確認いただき、再度お申し込みくださいませ)

●2024年1月15日(月)12時以降順次メールにてご招待メールをお送りいたします。

●応募締め切り:2024年1月21日(日)15時まで

皆様のご来場お待ちしております。

 
 

こんにちは!
greenスタッフです。

今回は、ご自宅で、カフェで、クリスマスシーンを彩る限定商品をご紹介します。

ひとつめは、11/25(土)から店頭販売が始まるクリスマスケーキ「CHRISTMAS LIMITED ~Palo blanco×柚子~」。

曲線の美しいフォルム。つやつやのチョコレートのグラサージュに、銀箔シュガーが魅惑の輝きを添えています。

力をいれなくてもフォークがすっと沈んでいくような、繊細でなめらかな仕上がり。ペルーの稀少なカカオ豆「パロ ブランコ」のムースショコラ・オ・レが、「パロ ブランコ」のムースショコラと柚子クリームを包み込みます。土台はさくさくしたフィアンティーヌとビスキュイショコラ。

フルーティーなビーントゥバーチョコレートと合わせることで、柚子のフレッシュで上品な和の香り、ほのかな苦味と酸味が引き立ちます。

ペルーのカカオ豆と日本の柚子の掛け合わせで生まれた、新たな味わい。日本発のビーントゥバーブランドとして、海外の方にも胸をはっておすすめできるクリスマスケーキに仕上がりました。

ふたつめは、「CHRISTMAS LIMITED ガトーショコラ」。12/2(土)から全店・オンラインショップで発売開始です。店頭では今週末から予約受付も開始します。

タンザニア産チョコレートをふんだんに使用した濃厚なガトーショコラに、ガナッシュ、チョコレートフレークを重ね、チョコレートでコーティング。トップは山の稜線に降り積もる雪を粉糖や銀箔、アラザン、パールパウダーで表現しました。

しっとりした口溶けの中に、チョコレートフレークのざくっとした食感がアクセントに。ほんのりベリーのようなフルーティーな酸味が特徴のタンザニア産チョコレートの魅力を存分に楽しめます。

ご自宅で楽しむ際は、冷蔵庫から出したらすぐに、温めたナイフですっと切り分けてください。パーティーシーンなら、お好みで生クリームやバニラアイス、フレッシュのイチゴやベリー系のコンフィチュールを添え、華やかに盛り付けるのもおすすめです。

クリスマスガトーショコラは、12/2(土)より日本橋店限定イートインメニューとして登場します。ガトーショコラにスパイスを効かせたチェリーのコンポート、ピスタチオアイスを添えて。クリスマスリースをモチーフにしたデコレーションに心が踊ること間違いなしです。

CHRISTMAS LIMITED ~Palo blanco×柚子~
EAT IN ¥825(税込)
TAKE OUT ¥810(税込)
11/25(土)より中目黒本店、日本橋店、福岡店にて発売。

CHRISTMAS LIMITED ガトーショコラ
¥4,212(税込)
個数限定、売り切れ次第終了。
12/2(土)より全店・オンラインショップにて発売。
11/25(土)より店頭予約受付開始。

日本橋店限定CHRISTMAS LIMITED ガトーショコラ
EAT IN ¥1,540(税込)
個数限定、売り切れ次第終了。
12/2(土)より日本橋店にて限定発売。

 
 
 

12/24-25着指定OK
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Vol.180

自己認識 3

珍しく連載形式になっています。

連載になるくらい「自己認識」はやっぱり大切なんだと、書いていて思いました。

僕はしつこいくらいに長い時間、自分との対話を繰り返します。目の前の課題の解き方から、これからどうしたらよいのか? 何が大切な事なのか? 僕に出来る事は何か? 自分を分解したら、どんな構造になっているのか?

本を読み、人と話し、遠くまで行って本物を見ます。それは何かを作り出すためです。 商品を作ってはお客様の反応を見て、改善を繰り返しますが、また分からなくなるので、本を読み、信頼できる人に質問をし、違う角度からの刺激をもらい、もっと深く自分を理解しようとします。

得意なフィールドで仕事をすると、結果は出やすくなります。これはスポーツでも同じこと。 普通では届かない場所まで到達する人達は、自分のことをよく理解していて、得意なフィールドに持ち込み、結果を残し、ステージを上げていきます。

自分への理解が進むと、目指す方向が見えてくるので、その次は努力の世界に入ります。やっぱりかと思うかもしれませんが、成功した人達は人並み外れた努力をしています。

しかし、これが昭和の根性論とは少し違うのです。

自分の得意な領域であり、好きな事で目標に向かっているから頑張れちゃうのです。人からは「努力」に見えるのですが、自分にとっては「夢中」になっていて、結果まで付いてくるとなると、余計に力を発揮出来ちゃうのです。

根性論と違うのは、「好きな事」「得意な事」の上に目標や挑戦が乗っているので、自然とトライする回数が増えます。嫌な事や辛い挑戦ばかりではないのです。

もちろん試行錯誤しているので、肉体的にキツかったり、精神的に追い詰められることはありますが、そもそもやりたい事なのです。

トライの回数が増えると、失敗も増えますが、上手くいくことも出てきます。何でもたくさんやれば上手くなります。縄跳びが苦手な人でも1000日練習すれば、二重跳びなんて楽々、むささび跳びだって出来るようになるのです。

人は、縄跳びを1000日やっている間の試行錯誤を見て、あの人は努力家だねぇと言うのです。 ホントは縄跳びにハマっているだけだったりするのに。

ということは、失敗をあまり大きく考える必要はなく、楽しんでやって失敗すればよいのです。

ほとんどのことは、まぁ、何とかなりますから。

世の中で、成功と言われることのほとんどは、たくさんやれるか、何度も繰り返せるかで決まります。

国も組織も学校も。
地域も人も親も。

失敗に寛容になることが上達の近道、ビジネス的に言うと、成功確率を上げるということなのだと思います。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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