シアトルにて最高の賞を獲得!
October 13, 2023
|
|
|
1. SPECIAL 2. WHAT'S UP BOSS 3. NEW TOPICS |
3,000円以上送料無料 |
アワード受賞のご報告 いつも応援してくださる皆さまへ嬉しいご報告です。 10月7日・8日に開催された世界最大のbean to barチョコレートの祭典「The Northwest Chocolate Festival」にて、greenのチョコレートが「Winner Best Chocolate Award」を受賞いたしました。 こちらのAwardは、ビーントゥバー業界の中でも最高の賞とされています。 |
|
Milk Chocolate Bar部門 |
ホワイトカカオが多く採れる産地として有名なペルー・ピウラ地方の希少なカカオ豆「パロ ブランコ」を使用。アールグレイの茶葉のような香りを引き出し、ミルクティーのようなまろやかな甘さ、かつすっきりとした味わいのミルクチョコレートです。 |
Confections部門 |
今回は、日本発のビーントゥバーブランドらしく、和素材を使ったボンボンショコラ(ごま・酒・麦・味噌)を出品しました。酒・味噌は京都店限定商品、麦はまだ店頭に出ていない新作です。その中で評価されたのが、ごま。ごまは2019年・2022年に続き、3回目の受賞となりました。 |
|
ごまボンボンは「SEASONAL LIMITED ボンボンショコラ -栗-」「定番ボンボンショコラ」にてお楽しみいただけます。(全店&オンラインショップにて発売中) これからも皆様に喜んでいただけるチョコレートをお届けできるよう、真摯にチョコレート作りに向き合っていきます。 |
Vol.174 Seattle
今週はSeattleにいます。
今年のgreen のブースは、これまでの中で1番広く、去年の2倍の大きさを確保。お客様とたくさん話をしながら販売しました。 5月のベネズエラのチョコレートブランドオーナー、6月のペルーの農園関係者、8月に行ったタンザニアのKokoa Kamili、そして夏に会ったヨーロッパのチョコレート関係者。皆集まっていて、近況を報告しながら次のアイデアを練っています。
エクアドルには去年訪れ、そこでカカオ豆エスメラルダスを生産しているフレディと知り合いました。
飲んでみて美味しいコーヒー豆が見つかると、サンプルをアメリカとドイツのカビや毒素を検査する機関に送ります。そこで約1000種の毒素の検査をし、合格した豆を日本に送り、味のチェックに入ります。
よい豆を生産している生産者や、ディストリビューター、そしてチョコレートメーカー、全ては人との繋がりです。
カカオ豆もコーヒー豆も農園と直接繋がり、ダイレクトにトレードを行っています。 |
green bean to bar CHOCOLATEの |
深まる秋に 丹波栗のガトーショコラ・ボンボンショコラ・生チョコレート・ケーキ・ショコラムース。店頭&オンラインショップでは、和栗商品が目白押しです。greenがお届けする和栗×ビーントゥバーチョコレートで、深まる秋をお楽しみください。 |
3,000円以上送料無料 |
|
|
https://greenchocolate.jp | |||
|
|||
©2019 green bean to bar CHOCOLATE. ALL RIGHTS RESERVED. |