和素材×チョコレートの秋。

September 20, 2024

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CONTENTS
  1. NEW TOPICS
    トークイベント開催します
  2. BE CACAO LOVERS
    ちょっと深い商品のお話
  3. WHAT’S UP BOSS
    代表の安達建之によるコラム
  4. HAVE A GOOD WEEKEND
    ごきげんな週末を!
Directed by Tateyuki Adachi
 
 

green bean to bar CHOCOLATEの
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トップアスリートの素顔に迫る
トークイベント開催!
系列店「BLUE SIX COFFEE」にて、オーナー安達とトップアスリート伊藤竜馬選手(興洋海運)とのトークイベントを開催します。
伊藤選手はATPランキング自己最高位シングルス60位を誇り、男子プロテニス界で一時代を築きました。2024年の全日本テニス選手権を最後にプロテニス界からの引退を決めた伊藤選手に、オーナー安達が今の想いや、トップアスリートとしての考え方、次なる挑戦についてなどをお聞きする、特別な2時間です。

「伊藤竜馬プロ スペシャルトークイベント」
日時:2024年9月29日(日)19:00〜21:00
場所:BLUE SIX COFFEE
都営大江戸線 国立競技場駅 / 銀座線 外苑前駅より徒歩10分
参加費:無料
※店舗にてワンドリンクオーダー制
応募締め切り:9月26日(木)正午12:00まで。応募者多数の場合、抽選となります。
応募者の方には、9月26日(木)中にメールでご案内をお送りいたします。
和素材とビーントゥバーチョコレートを組み合わせた秋の新商品が、2週に渡り発売となります!

9/21(土)に発売するのは、チョコレートバー「胡麻」
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インドネシア・スンバ島ガウラにある家族経営の農園で収穫されたカカオ豆を使った、醤油のような発酵香と黒糖のような甘さが特徴のミルクチョコレートに、香ばしい煎り黒胡麻とサクサクとしたお米のパフを加えています。ごまの香りとカカオの繊細な風味が絶妙に調和し、和のコクを感じられる特別な一枚です。
「胡麻」¥1,998(税込) 9/21(土)より全店とオンラインショップで発売。
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9/28(土)には、栗のガトーショコラ、栗のボンボンショコラ、栗のケーキが登場します。
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栗のガトーショコラ ¥4,968(税込)
ほっくり大きな和栗が丸ごと入ったガトーショコラ。ペルー・マラノンキャニオンのカカオ豆を使用しました。カカオが育った深い森を思わせるフローラルやハーブ、ウッディな香りが、優しい甘さの栗を包み込みこむ、濃厚なガトーショコラです。(全店・オンラインショップにて発売)
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中目黒本店・日本橋店・福岡店では、カフェでのイートインもお楽しみいただけます。
栗のガトーショコラ (EAT-IN) ¥ 1,650 (税込)
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ボンボンショコラ「栗」
ペルー産パロブランコのミルクチョコレートと和栗のペーストを合わせ、優しく上品な甘さがほっくりと広がる栗のガナッシュ。薄くコーティングしたビーントゥバーチョコレートが、栗のガナッシュの香りを引き立てます。
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SEASONAL LIMITED ボンボンショコラ -栗-
4個入り ¥1,944(税込)
期間限定の「栗」、京都限定の「抹茶」と「きなこ」、4度に渡り世界大会で金賞を受賞した「ごま」の和素材ボンボンショコラ4個セットをご用意します。(全店・オンラインショップにて発売)
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ロンロン
EAT IN ¥825/TO GO ¥810(税込)
コロンとかわいいフォルム。和栗×カシス×ペルー産パロブランコのチョコレートが豊かに香る、甘さ控えめのモンブランです。(中目黒本店・日本橋店・福岡店にて発売)

和素材とチョコレートを組み合わせたスイーツたち。秋が深まる季節に、カフェタイムのお供としてぜひお楽しみください。
ほんの少しの差
僕がまだ駆け出しの経営者だった頃、どうすればよいのか分からないので、たくさんの本を読んでいました。週に3〜4冊ペース、年間200冊くらいは読んでいたと思います。今でも読書は好きですが、前より読む量は減ってきました。

「世の中にある同じカテゴリーの商品で、それぞれのシェアがA社10%・B社20%・C社45%・それ以外があったとする。C社が断トツで強かったとしても、商品自体の差はほんの少ししかない」と書いてあったのを覚えています。

これは今の時代、何にでも当てはまると思います。車でも家電でもiPhoneやヘッドホン、ラケットでもアパレルでも、動画やケーキ、パンやコーヒー、何でもです。
AIが入り、自動化が進んでくれば社会が均一化されてくるので、その差はどんどん見えづらくなってきます。

札幌で行われたテニスの国際大会でも、勝敗を分ける “差”はほとんどないような試合をたくさん見ました。

さてそれでは、どこでその少しの差は付き、勝敗を左右するのでしょうか?

スポーツの勝敗にしても、クリエイティブにしても、商品の売上にしても、簡単にこれだ!
という答えはないのですが、一つの解答に近いのは、フィードバックだと思います。

良いフィードバックを受けて、フィードバックサイクルを回すことが、少しの差を作り勝敗や売上を左右し、結果に結び付くのだと思います。
green bean to bar CHOCOLATE 
代表 安達 建之
TATEYUKI ADACHI website
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タンザニアとケニアを移動しながら暮らしているマサイ。
視力はなんと7.0。
Have a good weekend!!
配信内容に関する誤情報について
9月13日配信vol.245の掲載内容に一部誤りがありましたので、ここに訂正してお詫び申し上げます。

「京都-宇治抹茶-」で使用している抹茶は、IPPUKU&MATCHAの「オリジナルブレンド抹茶」です。これは京都宇治で手摘みされた抹茶をブレンドしたもので、爽やかな香りとすっきりした旨みが特徴です。

今後はこのような誤りがないよう、情報確認を徹底いたします。お手数ですが、改めて正しい情報をご確認いただけますようお願いいたします。
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