December 12, 2018

シャポー・ルージュに、クリスマス

赤く輝くクリスマス・ムース、「シャポー・ド・ノエル(クリスマスの帽子)」が登場。
ペルー・パロブランコ産のチョコレートを使った、初めてのケーキが完成しました。

たっぷりと香り高いチョコレート・ムースの中には、フロマージュブランのムースと、フランボワーズのゼリーが入っています。
そして全体を覆うチョコレートのグラサージュが、キラキラとかわいいサンタクロースの帽子(シャポー)になりました。

口に入れるとしっかりと感じられるフランボワーズとフロマージュの酸味。その後にチョコレート感が程よく追いかけ、まろやかに口解ける。最後は、土台のクッキーがサクサクと、また練りこんだニブの食感でカカオ感を、より長く。

すべてにパロブランコを使用していて、このカカオ豆の花のようなニュアンスに酸味がマッチした、絶妙な一体感を表現しました。

上に乗ったポンポンは、トリュフのリッチなアクセント


家族、友人、恋人。
大切な人と一緒に、キラキラと輝くクリスマスを。

Share this...
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on Pinterest