February 21, 2019

甘くほろ苦いハーモニー

宝石のように輝くジュレとチョコレートを繊細に纏った限定ケーキ「ポッデュウー(水鉢)」。

ペルー産パロブランコのチョコレートで薄く包まれたのは、カカオパルプのジュレ、オレンジチョコレートムース、
チョコレート生地、オレンジソースの4層。

乳白色ジュレの中にはオレンジと金柑のコンフィ。クランベリーで彩りをプラス。
チョコレートにオレンジを混ぜた香り高いムースは滑らかな舌触りで濃厚。
一番下の贅沢なオレンジのコンフィチュールソースが全体のチョコレートの香りをより引き立たせてくれます。

フォークでパリッとチョコレートを割り、美しく重なる層を口に運ぶと
オレンジとチョコレートの甘くほろ苦く爽やかなハーモニーが広がります。

ホワイトデー限定の「ポッデュウー」は、3月14日までです。

Share this...
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on Pinterest