October 23, 2018

11月 WORKSHOP のご案内

11月ワークショップ(中目黒店)をご案内します。

グルテンフリーのチョコレート和菓子づくり
18日(日)10:00- 中目黒店
(予約受付は11日(日)まで)


和菓子作家のTerumi Kogaさんを講師にお迎えし、greenのビーントゥバーチョコレートとカカオニブを使用した「チョコレートの栗羊羹カカオニブの浮島」を作ります。

「浮島」はカステラのような優しい蒸し菓子。
スーパーフードのカカオニブを混ぜ込んだ浮島の上に、上白糖を使用しないデーツあずき餡とチョコレートを混ぜ、ゴロっと栗を加えた「羊羹」。和洋のエッセンスが散りばめられた二層の和菓子です。

手作りならではの美味しさと、自然で身体に優しい甘味を使ったお菓子をぜひお楽しみください。



ワークショップの詳細・ご予約はこちらから

皆さまにお会いできるのを楽しみにしています!

Share this...
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on Pinterest