green’s BIG EVENT !

January 17, 2018

SORRY. JAPANESE TEXT ONLY. greenがパリで出店した"サロンドュショコラ”。
いよいよ1月20日から東京での開催も控え、バレンタインに向けて、街はだんだんとチョコレートモードに。
今回の東京のサロンドュショコラに出店はしませんが、体温が上がるようなちょっぴり嬉しいお知らせがあります!


わたし達のチームメンバーであり、世界的に有名なチョコレートアドバイザーである
クロエ・ドゥートレ・ルーセルが1月22日から2月4日の間、日本にやってきます。


そして、この時期だけの特別なワークショップをgreen bean to bar CHOCOLATE 東京店で開催いたします!


【カカオ豆とチョコレートの世界を巡る旅】〜Cacao And Chocolate From Around The World〜


それぞれのブランドのチョコレートの魅力、こだわり、そして知れば知るほど奥深いカカオ豆の世界を、
green bean to bar CHOCOLATEのコンサルタント:クロエ・ドゥートレ・ルーセルをガイドに一緒に旅したいと思います。

参加費用 2,000円(税別)
ボンボンショコラのお土産付
所用時間 約1.5時間
定員 各15名


DAY1  ゲストスピーカー:Antica Dolceria Bonajuto from Sicily Italy, Fran's chocolates from USA
日時 1月25日(木)19:00-21:00
残り2名


◆Antica Dolceria Bonajuto

1880年に設立されたイタリアのシチリアに拠点を置く老舗チョコレート屋さん。
ザクザク、ジャリジャリとした食感が特徴的なチョコレート。
その製造方法は、16世紀の大航海時代に当時のアステカ王国で食べられていた”原点”とも言えるチョコレートのレシピに基づいているのだそう。

website : http://www.bonajuto.it/en/



◆Fran's chocolates

1982年にアメリカ・シアトルで生まれた、全米はもちろん、
日本をはじめとするアジアの各国にも知られる有名高級チョコレート店です。
塩キャラメルチョコレートはオバマ前大統領夫妻もお気に入りだとか!

website : http://frans.com/



◆Regal
インド初のTree to bar チョコレートメーカーで、2017年のサロンドショコラではINTERNATIONAL CHOCOLATE AWARDを受賞しています。
今回のワークショップではRegalの過去3年間のあゆみについてお話ししていただきます。

FACEBOOK : http://www.facebook.com/regalchocolates/




DAY2  ゲストスピーカー:Uncommon cacao, PARLIAMENT CHOCOLATE, The smooth chocolator, Regal Chocolate
日時 1月27日(土)19:00-21:00
残り8名


◆Uncommon cacao

アメリカのカカオ豆のサプライヤーさんです。
ラテンアメリカ周辺の情熱的な農家から、高品質なカカオ豆を調達して、世界中のBean to barやお菓子メーカーに販売しています。

website : http://www.uncommoncacao.com/



◆Parliament Chocolate

はじめは液体窒素で瞬間冷凍させて作るアイスクリーム屋さんをしていたRyanさんが、
アイスクリームショップで成功を収めたのち、2013年に設立したBean to barのチョコレート屋さんです。
今回のワークショップでは、"ダイレクトトレード”についてと、それが一体どのような影響力があるかについてお話ししていただきます。

website : http://www.parliamentchocolate.com/



◆The smooth chocolator

チョコレートに対する深い興味と様々な味わいに魅了されて女性がひとりで初めたオーストラリア・ジーロングのBean to barです。
2015年4月に設立してから、2016,2017年とInternational Chocolate Awardsを受賞しています。

website : http://www.smoothchoc.com/




DAY3  ゲストスピーカー:Hogarth, The chocolate tree, Mizram
日時 1月28日(日)19:00-21:00
残り5名



◆Hogarth

かつて漁師であり、船乗りであったKarlさんがはじめた、ニュージーランドの南島ネルソンのBean to barです。
International Chocolate Awardsや、ACADEMY of CHOCOLATEをはじめとした数々の賞を受賞。
パッケージにもこだわっていて、2人のアーティストとともに自身の船乗りからチョコレートメーカーへのあゆみを表現しています。

website : http://www.hogarthchocolate.co.nz/wp/



◆The chocolate tree

スコットランドのBean to barです。International Chocolate Awardsや、Scotland Food & Drink Excellence Awardsなど数々の賞を受賞。 今回は、The chocolat treeが仕入れいているカカオ豆のサプライヤーCACAOTALESと一緒にお越しいただきます。

website : http://www.cacaotales.com/
website : http://www.thechocolatetree.us/



◆Mizram

ドバイの最初ののBean to bar。ヨーロッパの商人に売るための貴重な食材を集めるときに使っていた、
数百年前の航海ルートに沿って、ベトナム、インドネシア、マダガスカル、パプアニューギニア、インドのカカオ豆を使ってチョコレートを作っています。

website : http://mirzam.com/




【What is bean to bar?】
 
チョコレートのテイスティングを通じて、Bean to barについて知り、Bean to barから生まれるチョコレートの新たな魅力を体験していただけます。
日時 2月3日(土)12:00-13:30
参加費用 6,500円(税別)
所用時間 約1.5時間
定員 各10名




【BTBチョコレートとドリンクのマリアージュ】

ドリンクとチョコレートの美味しいマリアージュクラス。
green bean to bar CHOCOLATEのチョコレートや、ボンボンショコラに合わせたワインやドリンクをお楽しみいただけます。
日時 2月3日(土) 19:30-20:30
参加費用 6,500円(税別)
所用時間 約1時間
定員 各10名




※ゲストスピーカー、ブランドは変更する可能性がございます。
※すべて東京店での実施です。

=============================

*お申し込み方法
メールにてお申し込みください。
green@royalarts-inc.com

《ご記入事項》
・参加希望日時、ワークショップ名
・参加希望者様のお名前(ふりがな)
(複数名でご希望の場合、その方のお名前)
・ご連絡先(メールアドレス、お電話番号)

必ず確認の取れるご連絡先を明記ください。
メールをいただき次第、こちらから確認完了の返信をさせていただきます。

(お手数ですが、2~3日経っても返信がない場合は不達の可能性もあるためお問い合わせをお願いいたします)
確認連絡が取れない場合、キャンセルとさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませ。

greenがパリで出店した"サロンドュショコラ”。
いよいよ1月20日から東京での開催も控え、バレンタインに向けて、街はだんだんとチョコレートモードに。
今回の東京のサロンドュショコラに出店はしませんが、体温が上がるようなちょっぴり嬉しいお知らせがあります!


わたし達のチームメンバーであり、世界的に有名なチョコレートアドバイザーである
クロエ・ドゥートレ・ルーセルが1月22日から2月4日の間、日本にやってきます。


そして、この時期だけの特別なワークショップをgreen bean to bar CHOCOLATE 東京店で開催いたします!


【カカオ豆とチョコレートの世界を巡る旅】〜Cacao And Chocolate From Around The World〜


それぞれのブランドのチョコレートの魅力、こだわり、そして知れば知るほど奥深いカカオ豆の世界を、
green bean to bar CHOCOLATEのコンサルタント:クロエ・ドゥートレ・ルーセルをガイドに一緒に旅したいと思います。

参加費用 2,000円(税別)
ボンボンショコラのお土産付
所用時間 約1.5時間
定員 各15名


DAY1  ゲストスピーカー:Antica Dolceria Bonajuto from Sicily Italy, Fran's chocolates from USA
日時 1月25日(木)19:00-21:00


◆Antica Dolceria Bonajuto

1880年に設立されたイタリアのシチリアに拠点を置く老舗チョコレート屋さん。
ザクザク、ジャリジャリとした食感が特徴的なチョコレート。
その製造方法は、16世紀の大航海時代に当時のアステカ王国で食べられていた”原点”とも言えるチョコレートのレシピに基づいているのだそう。

website : http://www.bonajuto.it/en/



◆Fran's chocolates

1982年にアメリカ・シアトルで生まれた、全米はもちろん、
日本をはじめとするアジアの各国にも知られる有名高級チョコレート店です。
塩キャラメルチョコレートはオバマ前大統領夫妻もお気に入りだとか!

website : http://frans.com/




DAY2  ゲストスピーカー:Uncommon cacao, PARLIAMENT CHOCOLATE, The smooth chocolator, Regal Chocolate
日時 1月27日(土)19:00-21:00
残り6名


◆Uncommon cacao

アメリカのカカオ豆のサプライヤーさんです。
ラテンアメリカ周辺の情熱的な農家から、高品質なカカオ豆を調達して、世界中のBean to barやお菓子メーカーに販売しています。

website : http://www.uncommoncacao.com/



◆Parliament Chocolate

はじめは液体窒素で瞬間冷凍させて作るアイスクリーム屋さんをしていたRyanさんが、
アイスクリームショップで成功を収めたのち、2013年に設立したBean to barのチョコレート屋さんです。
今回のワークショップでは、"ダイレクトトレード”についてと、それが一体どのような影響力があるかについてお話ししていただきます。

website : http://www.parliamentchocolate.com/



◆Regal
インド初のTree to bar チョコレートメーカーで、2017年のサロンドショコラではInternational Chocolate Awardsを受賞しています。
今回のワークショップではRegalの過去3年間のあゆみについてお話ししていただきます。

FACEBOOK : http://www.facebook.com/regalchocolates/

◆The smooth chocolator

チョコレートに対する深い興味と様々な味わいに魅了されて女性がひとりで初めたオーストラリア・ジーロングのBean to barです。
2015年4月に設立してから、2016,2017年とInternational Chocolate Awardsを受賞しています。

website : http://www.smoothchoc.com/




DAY3  ゲストスピーカー:Hogarth, The chocolate tree, Mizram
日時 1月28日(日)19:00-21:00
残り5名



◆Hogarth

かつて漁師であり、船乗りであったKarlさんがはじめた、ニュージーランドの南島ネルソンのBean to barです。
International Chocolate Awardsや、ACADEMY of CHOCOLATEをはじめとした数々の賞を受賞。
パッケージにもこだわっていて、2人のアーティストとともに自身の船乗りからチョコレートメーカーへのあゆみを表現しています。

website : http://www.hogarthchocolate.co.nz/wp/



◆The chocolate tree

スコットランドのBean to barです。International Chocolate Awardsや、Scotland Food & Drink Excellence Awardsなど数々の賞を受賞。 今回は、The chocolat treeが仕入れいているカカオ豆のサプライヤーCACAOTALESと一緒にお越しいただきます。

website : http://www.cacaotales.com/
website : http://www.thechocolatetree.us/



◆Mizram

ドバイの最初ののBean to bar。ヨーロッパの商人に売るための貴重な食材を集めるときに使っていた、
数百年前の航海ルートに沿って、ベトナム、インドネシア、マダガスカル、パプアニューギニア、インドのカカオ豆を使ってチョコレートを作っています。

website : http://mirzam.com/




【What is bean to bar?】
 
チョコレートのテイスティングを通じて、Bean to barについて知り、Bean to barから生まれるチョコレートの新たな魅力を体験していただけます。
日時 2月3日(土)12:00-13:30
参加費用 6,500円(税別)
所用時間 約1.5時間
定員 各10名




【BTBチョコレートとドリンクのマリアージュ】

ドリンクとチョコレートの美味しいマリアージュクラス。
green bean to bar CHOCOLATEのチョコレートや、ボンボンショコラに合わせたワインやドリンクをお楽しみいただけます。
日時 2月3日(土) 19:30-20:30
参加費用 6,500円(税別)
所用時間 約1時間
定員 各10名




※ゲストスピーカー、ブランドは変更する可能性がございます。
※すべて東京店での実施です。

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*お申し込み方法
メールにてお申し込みください。
green@royalarts-inc.com

《ご記入事項》
・参加希望日時、ワークショップ名
・参加希望者様のお名前(ふりがな)
(複数名でご希望の場合、その方のお名前)
・ご連絡先(メールアドレス、お電話番号)

必ず確認の取れるご連絡先を明記ください。
メールをいただき次第、こちらから確認完了の返信をさせていただきます。

(お手数ですが、2~3日経っても返信がない場合は不達の可能性もあるためお問い合わせをお願いいたします)
確認連絡が取れない場合、キャンセルとさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませ。