Our Awards 2017
February 20, 2018
International Chocolate Awards Asia Pacific Competition 2017
インターナショナルチョコレートアワードは、2012年にイギリス、アメリカ、イタリアの団体によってスタートした、チョコレートの品評会です。
出品されたチョコレートは、ヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの世界各地での審査・大会を通して、世界大会で金賞、銀賞が決められます。
わたし達green bean to bar CHOCOLATEは、インターナショナルチョコレートアワードの「アジア太平洋大会2017」で金賞、銀賞を計3つ受賞いたしました。
National awards
マイクロバッチ プレーン ダークチョコレート部門 金賞「ボリビア70%」
Micro-batch – Plain/origin dark chocolate bars GOLD - Bolivia 70% -
National awardsは、同じ国の中から10以上のエントリーがある場合に、国ごとに審査が行われ、賞が贈られます。
マイクロバッチ プレーン ダークチョコレート部門 銀賞「ボリビア70%」
Micro-batch – Plain/origin dark chocolate bars SILVER- Bolivia 70% -
ダークチョコレート インクルージョン部門 銀賞「マダガスカル70%ニブス」
Dark chocolate bars with inclusions or pieces SILVER - Madagascar 70% Nibs -
Dark chocolate bars with inclusions or piecesはトッピングなど含有物があるチョコレートバーが対象となります。
Northwest Chocolate Festival
ノースウェストチョコレートフェスティバルは、北米で開催される世界最大のBean to barの祭典です。
green bean to bar CHOCOLATEはクラフトチョコレートメーカーなら、
誰もが目指すノースウェストチョコレートフェスティバルのダークチョコレート部門で最高賞をいただきました。
ダークチョコレート部門 金賞「ベトナム70%」
Dark Chocolate Category GOLD - Vietnam 70% -
パッケージ部門 銀賞
Packaging Category SILVER
Academy of Chocolate
アカデミーオブチョコレートは、チョコレートを食べることが人生の大きな喜びのひとつであるという信念のもとに、英国を代表する5人のチョコレート専門家によって2005年に設立されたチョコレートの品評会です。
green bean to bar CHOCOLATEは、Bean to bar カカオ80%以下の部門で銅賞をいただきました。
ビーントゥバー (カカオ80%以下)部門 銅賞「ボリビア70%」
Bean to bar (UNDER 80% COCOA SOLIDS) BRONZE - Bolivia 70% -
ビーントゥバー (カカオ80%以下)部門 銅賞「マダガスカル70%ニブス」
Bean to bar (UNDER 80% COCOA SOLIDS) BRONZE -Madagascar 70% Nibs -
greenがオープンしてから2年目となった2017年。
初の試みとして出品したインターナショナルチョコレートアワード、アカデミーオブチョコレート、そしてノースウェストチョコレートフェスティバル。
様々な賞を受賞できたことを、わたし達が大切にしているチョコレート作りへの「こだわりの証」として刻みたいと思います。
International Chocolate Awards Asia Pacific Competition 2017
インターナショナルチョコレートアワードは、2012年にイギリス、アメリカ、イタリアの団体によってスタートした、チョコレートの品評会です。
出品されたチョコレートは、ヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの世界各地での審査・大会を通して、世界大会で金賞、銀賞が決められます。
わたし達green bean to bar CHOCOLATEは、インターナショナルチョコレートアワードの「アジア太平洋大会2017」で金賞、銀賞を計3つ受賞いたしました。
National awards
マイクロバッチ プレーン ダークチョコレート部門 金賞「ボリビア70%」
Micro-batch – Plain/origin dark chocolate bars GOLD - Bolivia 70% -
National awardsは、同じ国の中から10以上のエントリーがある場合に、国ごとに審査が行われ、賞が贈られます。
マイクロバッチ プレーン ダークチョコレート部門 銀賞「ボリビア70%」
Micro-batch – Plain/origin dark chocolate bars SILVER- Bolivia 70% -
ダークチョコレート インクルージョン部門 銀賞「マダガスカル70%ニブス」
Dark chocolate bars with inclusions or pieces SILVER - Madagascar 70% Nibs -
Dark chocolate bars with inclusions or piecesはトッピングなど含有物があるチョコレートバーが対象となります。
Northwest Chocolate Festival
ノースウェストチョコレートフェスティバルは、北米で開催される世界最大のBean to barの祭典です。
green bean to bar CHOCOLATEはクラフトチョコレートメーカーなら、
誰もが目指すノースウェストチョコレートフェスティバルのダークチョコレート部門で最高賞をいただきました。
ダークチョコレート部門 金賞「ベトナム70%」
Dark Chocolate Category GOLD - Vietnam 70% -
パッケージ部門 銀賞
Packaging Category SILVER
Academy of Chocolate
アカデミーオブチョコレートは、チョコレートを食べることが人生の大きな喜びのひとつであるという信念のもとに、英国を代表する5人のチョコレート専門家によって2005年に設立されたチョコレートの品評会です。
green bean to bar CHOCOLATEは、Bean to bar カカオ80%以下の部門で銅賞をいただきました。
ビーントゥバー (カカオ80%以下)部門 銅賞「ボリビア70%」
Bean to bar (UNDER 80% COCOA SOLIDS) BRONZE - Bolivia 70% -
ビーントゥバー (カカオ80%以下)部門 銅賞「マダガスカル70%ニブス」
Bean to bar (UNDER 80% COCOA SOLIDS) BRONZE -Madagascar 70% Nibs -
greenがオープンしてから2年目となった2017年。
初の試みとして出品したインターナショナルチョコレートアワード、アカデミーオブチョコレート、そしてノースウェストチョコレートフェスティバル。
様々な賞を受賞できたことを、わたし達が大切にしているチョコレート作りへの「こだわりの証」として刻みたいと思います。